※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
家族・旦那

今日、娘に悪いことをしました。先にお風呂に入って、お夕飯を食べさせ…

今日、娘に悪いことをしました。

先にお風呂に入って、お夕飯を食べさせていたのですが、陰部にお箸を突立てたのでびっくりしてやめるように言いました。
止めても、止めてもやるので、ついに怒鳴ってお箸を取り上げて窓から捨ててしまいました。

お気に入りのピンクのお箸を捨てられて大泣き。
しばらくして食事を再開したら、今度はフォークを陰部に突き立てました。
慌てて止めました。私達の剣幕に泣き出す娘。

その時、「もしかして、痒いの⁇」

主人にお風呂でちゃんと洗ったか確認すると、
「洗ってない。湯船に入れてシャワーで流したけど、暑がってお風呂から出ていった。」

湯船に浸かったから汚れは落ちたと言い張る夫。
実際に、陰部を痒がる娘。

ちゃんと洗ってやってなくて痒がる娘を叱ってしまった事が申し訳なくて。申し訳なくて。

泣きじゃくる娘を、主人にもう一度洗い直してもらいました。

お風呂が終わってもまだ泣く娘。私の膝に顔を埋めてしばらく泣いていました。
抱きしめながら、ずっと娘に謝ってました。

主人は一日中、娘を抱っこしてヘトヘトだったのでしょうが、やるべき事はちゃんとやってほしかったです。
せめて、出来なかったならちゃんと私に伝えるべきだった。
そうすれば、初めから痒くなるのを前提で様子を見てあげられたのに。

コメント

ままり

娘さんなりに痒いのを何とかしようとしたんですね(;ω;)

コラー!ご主人ー!
そこはしっかり洗ってあげないと…汗もかいてさぞ痒かったと思います(;ω;)

過ぎてしまった事は仕方ないですし、きちんと謝ったのなら大丈夫だと思いますよ^ ^
今度から痒い時はすぐに教えてくれると思いますし、そこに箸やフォークを当てたら危ないという教訓になったと割り切って考え過ぎずにいきましょう^ ^

痒みに気付けて、怪我にも繋がらなくて良かったです!

• バニラもなか

バニラもなか

陰部にお箸を突き立てる様子は恐怖でしかありませんでした。
    まだ、物事の危険性がよくわからず、お箸やフォークを振り回すんです。
    これで、危険だと認識を持ってくれるといいのですが。

• 8月1日