※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
その他の疑問

友達が濃厚接触者になったと連絡があり、自分や従業員に知らせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

10日程前にあった友達が濃厚接触者になったと連絡がきました。わたしは大丈夫なのでしょうか、、、?私のお店にきてもらったのですが他の従業員にも、知らせた方がいいのでしょうか!?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

まずは友達の結果次第かと思います。もし陽性ならかれんさんも濃厚接触者になるかもですし、従業員の人も友達の結果プラス、もしかれんさんが濃厚接触者になるなら知らせた方がいいかと思います。

• かれん

かれん

とりあえずは職場には知らせなくても大丈夫ということですか!?

• 8月1日
  • いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )

友達がいつ結果がでるかですよね?10日程前というのも微妙なところ…もし後で何か言われたら…とか不安があるなら従業員にも10日程前に来た〇〇さん濃厚接触者になったみたい。結果はまだみたいだけど…的な感じで知らせてもいいかと思います。
    早く友達の結果がでるなら従業員やかれんさんにいらない心配かからなくていいのですが。

• 8月1日
かれん

ありがとうございます。結果でたらすぐ連絡ちょうだいって言ってみますw