※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
妊娠・出産

高位破水は量が少なく、おりものと似ていることがあります。通常より多い量が出ることもありますか?

高位破水ってどんな感じですか?

量的に。
尿漏れなのかわからなくて。
生理みたいに無意識に出るのが破水だと言われて
無意識になんが出てますが、量は本当に少なくて、股を触るとちょっと濡れてるくらいなんですよね。

だからただのおりものかなって思ったり。

もっと量多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

いとこが高位破水でしたが自分では気づかなかったって言ってました!
尿漏れ?おりもの?が多いなーって思って何日か後に健診へ行ったら破水で即入院してました🙌🏻
気になるようなら明日病院へ!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 8月1日
ぽんち

私は寝ていたら明け方にちょろっと出た感覚があり、トイレに行きましたが、パンツが少し濡れている程度でその後は続かず尿漏れかと思っていましたが、ちょうどその日に病院にいく予定があり念のため検査してもらったら破水しており、即入院でした💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね💦
    予定帝王切開なので私も破水してたら即入院になります😅

• 8月1日
ママリ

ふたりとも高位破水でした!
尿漏れよりは少し多くて、おりものみたいにでてるかでてないか自覚がないのとは明らかに違いました!

意識せず水がでるけど少しで止まった感じでした😊
念のため病院に連絡したら破水していてそのまま入院になりました。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね💦
    じゃあ違うかもしれませんね。
    1人目の時破水かなと思って病院行きましたが、尿漏れだったので悩んでます😅

• 8月2日
な

高位破水でしたが、最初は尿漏れかなと思うくらい少なめでした。数時間後に歩く度に出てきたのであ、これは破水だってわかりました💦

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

じゃあ違いますね。
    すぐ止まったので、尿漏れかもしれません!

• 8月2日
ままり

私もそんな感じで違かったら恥ずかしいな〜なんて思ってて、確信もてないけど病院に行ってみたら高位破水でした😳
量も全然少ないけどトイレ済ませたばかりなのにまた下着が湿ってるー😨みたいな感じでした。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですよ。
    なんか下着濡れてるなって感覚で💦
    でも尿漏れっぽいです!臭い的に。

• 8月2日