1歳前後の多動症疑いの息子について、外出先で大変な思いをしているママ。同じような経験をしたママはいるでしょうか。
最近歩き初めてどこでも歩きたい息子
支援センターでも赤ちゃん向けのイベントでも絶対にじっとしてなくて汗だくで補助したり追いかけたり連れ戻したり、最後には大暴れ大泣きする息子をまた汗だくでベビーカーに乗せる
どこ行ってもこんなママまだ見かけたことない
2歳以上の子ではたまに見かけるけど同じ月齢くらいのママはみんな涼しそうな顔して楽しそうに話してる
うちの子、多動症なの??なんで私だけこんな汗だくなの??って気持ちが爆発してしまいました
旦那も日中の遊び相手の大変さ知らないしもうなんだか疲れた。これから離乳食のストックも用意しなければならないし…
同じように外出先で1歳前後で動き回る子どもに辟易してるママさんいませんか
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの娘は歩き始めたの一歳0ヶ月丁度ですが死ぬほど走り回ってて汗だく息切れしてます😂
20代半ばの年下スポーツマン夫でも必死です💦
支援センターの先生にも「娘ちゃんはほんとのびのび育ってるね!なんであんなにのびのび育つの!?」と言われます😇なので、のびのび育ってるんだとポジティブに考えてます😂
ちなみに今も娘の全力疾走に全く追いつけなくて支援センターいくと先生方に捕まえてもらったりしてます🤣
ぬー
歩き始めで、歩くのがとにかく楽しいんだと思います😌!
私の子もずーっと動き回ってました😂
動き回れる、歩き回れるところに連れていくのが1番かと😭
-
はじめてのママリ🔰
よく行く支援センターが広々してて楽しそうな顔を見ると連れてきてよかったと思うしまた近々連れて来ようと思うのですが、走り回ってマスクの下に滝が出来てるの私くらいでちょっと凹みました
ベビーカー乗せる時もギャン泣き&大暴れで滑り落ちるしまた汗だく、酸欠、頭痛😭😭😭
1歳前後でこんなママ見たことないです😢- 8月1日
こばちゃん
大変ですよね。分かります!
次男はそうじゃなかったけど、長男は大変でした。
支援センターの講座に参加したくても、すぐどこかに行って全然聞けなくて。2歳頃やっと講座を初めから最後まで聞けた時は、支援センターの先生まで喜んでくださりました😅
他の集まりでは、私の関わり方がどうのこうのと言われてそれから行きませんでした🥲
子どもが遊べる施設に行っても、じっとしてなくてトランポリン、電車、滑り台、ボールプール、いろいろ動き回るのを追いかける感じで。
持って生まれた個性、元気でいいじゃん!と思って諦めて付き合ってました😅
長男は言葉が出てき始めてだんだんと落ち着いてきました。
-
はじめてのママリ🔰
わあああん😭😭😭
同じような方がいた!!それも男の子!
力めちゃくちゃ強くないですか??体幹も強いし筋肉質だし抱っこするのも一苦労。
人目をはばかって追いかけて捕まえて元の所に戻るのも、近くで見張ってある程度自由にさせるのもめちゃくちゃ疲れませんか。
発達障害とかなのかな?と思って今から予約できる所ないか調べようと思ってる勢いです…- 8月1日
-
こばちゃん
長男は、体幹しっかりしてるとか、がっしりタイプだねとかよく言われてました。だっこ、辛いですよねー。詰まってる感じで😅
ドラゴンボールの仙豆欲しいと本気で思ってました😅- 8月1日
michi
うちも最近歩き始めましたが、じっとしていることがほとんどないです。常に動いていて体力凄いなって思います😂
大変なのよくわかります!
周りが余裕そうに見えて仕方ないですよね💦
でもそういうところばかりが余計に目に付いてしまうのかなと思い、あまり考えないようにいています!
絶対同じ思いをしているママさんたくさんいるはずです😌
-
はじめてのママリ🔰
贅沢だけどもう少し遅く歩きだしてほしかった…こんなに早くこんなにしんどくなるとは…と絶望しています
ゆっくりお話ししてるママさん達が羨ましい。ゆっくり講座やイベントに参加出来るママさんが羨ましい。
羨ましがっても仕方ないしもっと大変なママもいるって頭ではわかってるけど、疲れてる時とかにネガティブな気持ちに拍車が掛かって止まらなくなります- 8月1日
-
michi
お気持ちわかります。
私も同じこと思いましたし、そう思って当然です😟
日々の家事、育児本当にお疲れ様です。
旦那さんや親御さんなど周りに頼れる人はいますか?
出来ることなら自分1人の時間を少し作ったり、美味しいものを食べて少し贅沢をしてみたり、自分にご褒美をあげてくださいね!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
歩き始めがそんな感じでした!!!!
とにかく歩けるようになって楽しい!どこでも行きたい!!!って感じなんだと思います、、😭💦
私も汗だくで追いかけてました!!!
そして周りの大人しくベビーカーに乗ってる子たちはどんな魔法にかかってるんだーーーと思ってました!!
が、そこから歩くのに慣れたりしてくると、今では逆にベビーカーにじっと乗ってます!
なので今が一番大変な時かな、、と思います😣😣
-
はじめてのママリ🔰
うわああああん😭😭😭
希望のあるコメントありがとうございます…投稿してよかった…今が踏ん張りどころだと思うと頑張れそうです
ベビーカー拒否の子を見たことがないから他のママさんや人が居るとこちらもめちゃくちゃ焦って余計に汗だく…
すっとベビーカーに乗ってくれてた時期もあるけど今では遠い記憶
満面の笑みで一生懸命バランス取りながら歩いてる息子はかわいい!私の体力があと100倍あればなあと思う日々です- 8月1日
はじめてのママリ🔰
歩き始めはまだすぐに捕まえられたけど、入園式の時はみんな泣いてたりママから離れずじっとしてるのにうちの子はステージにあがろうとして捕まえるのに必死、しかも1番前だったので目立つし恥ずかしかったです🤣
今も逃亡ばっかりするので暑いし追いかけて汗だくです🤣
なめこ
うちの次男もそうですよ☺️
行ったことないですが、たぶん読み聞かせや手遊び歌なんて同じとこに座ってじっと見てないと思います😅笑
スーパーでも、カート乗らない、抱っこされない、ダッシュで逃亡する、のスリーコンボで毎回追いかけましてます😇長男はこんなことしなかったので、びっくりしてます!笑
はじめてのママリ🔰
仲間がいたーーー😭😭
なぜかよく行く支援センターでは綺麗で涼し気なお母さんたちしか居なくて凹んでました。
ベビーカー乗せるときも大暴れしませんか?
うちは男の子だからか本当に力が強くて小児科医の先生も驚くほどでした😭
退会ユーザー
ベビーカーも最近やっと乗ってくれるようになりました😭
うちの子も体は人一倍大きいし力めちゃくちゃ強くて小児科の先生に「男の子かと思った!」と毎回言われます😇何回も顔合わせてるのに😇もうしんどいですね😇
大丈夫です!仲間はいます😂