※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べー
子育て・グッズ

双子って抱っこ紐どうしたらいいですか?

双子って抱っこ紐どうしたらいいですか??

コメント

はじめてのママリ

1人抱っこ、1人ベビーカーはよく見ます🤔
おんぶできるようになったら抱っことおんぶしてる方を検診で見かけました😂

• べー

べー

やっぱりおんぶできるようになったらおんぶ抱っこの双子用が便利ですかねえ😌

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

基本1人しか無理だと思います。1人は抱っこ紐で1人はベビーカーか、2人ともベビーカーですかね。

• べー

べー

とりあえず抱っこ紐ひとつと2人用ベビーカーは購入したので、様子見ながらですかねえ、、

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

双子用の抱っこ紐がありますよ~
napnapだったと思います☺️

• べー

べー

ありますよね!ネットでしかみたことなくて実際のもの見たいんですけどなかなか売ってなくて、、

• 8月2日
はじめてのママリ

わたしは基本1人用ベビーカーに抱っこ紐です!双子用ベビーカーはほぼ使ってません(TT)
短時間の移動で、2人抱っこするときは1人抱っこひもでもう1人は、片手で抱っこしています(^^)

• べー

べー

双子用ベビーカー買っちゃいました😂😂
    短時間の移動ならそれもありですよね!

• 8月2日
ご

ワンオペで、首座り前はメルカリで買った双子用抱っこ紐のウィーゴーツインを使ってました。
そのあとは、もうおんぶと抱っこで過ごしてます。

• べー

べー

やっぱり2人とも抱っこおんぶできた方が便利ですよね、、

• 8月2日
  • ご

おんぶが首座り後じゃないと出来ないので、急いで買う必要はないと思います!✧︎
    ナップナップの双子用を買うか悩みましたが、1人用の抱っこ紐を2つ使いでどうにかできてますよ!

• 8月2日
  • べー

べー

1人用を2つつけてるお母さんいました!それでもありですよね!私も今ナップナップやウィーゴツインの双子用調べたりしてるんですけど迷いますねえ

• 8月2日
  • ご

今はナップナップの1人用のをおんぶと簡易的な抱っこ紐(1人用)でやってます!
    あとほんとに短い間は、ヒップシートと肩掛け式のおしりだけのをタスキかげして抱っこしたりしてます!
    気づいたら抱っこ紐だらけです🤦‍♀️笑

• 8月2日
  • べー

べー

結局その時その時で必要な形が変わってきますよね!
    参考にさせていただきます!ありがとうございます!

• 8月2日

私は4ヶ月まではウィーゴツイン。4ヶ月からは昔ながらのおんぶ紐で1人おんぶでショルダータイプので1人抱っこしていました!

月齢進めばおんぶ抱っこできちゃったほうが楽は楽ですけど外に外出なら1人抱っこ、1人ベビーカーで全然いいと思います( ¨̮ )

• べー

べー

買い替えたんですね!私も今ウィーゴツインやナップナップを調べてて迷ってます!
    昔ながらのおんぶ紐も叔母から貰える予定ではあります!
    月齢に合わせて変えていかなきゃですよねえ

• 8月2日

退会ユーザー

今は上の子のときの抱っこ紐も使ってるので、使う必要がどこまであるかで決めた方が買い損がないと思います( ¨̮ )

• 8月2日
  • べー

べー

そうですよね、家の中ででもですけど出かける頻度とかにもよりますよね!

• 8月2日

退会ユーザー

はい!新生児期に色々行くわけでもないと思うのでベビーカーと抱っこ紐、又は双子ベビーカー。
    大きくなってきたらまた考えるとかでも全然いいと思いますしナップナップのような双子抱っこ紐を買ってもいいと思いますよ( ¨̮ )

• 8月2日
  • べー

べー

いろんな方の意見聞いてるとやっぱり家庭によるんだなぁと思いました!
    参考にさせていただいて検討します!ありがとうございます!!

• 8月3日