※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義父と上の子供達2人が1時間ほど出かけて自転車を買ってきました。です…

義父と上の子供達2人が1時間ほど出かけて自転車を買ってきました。ですが、プリンセス仕様の25000円の自転車1台とディズニーのヘルメット1つとプロテクターが2つです。
2人とも欲しいと騒いだらしいのですが、2人で交代して使え。と1台にしたそうです。
大変ありがたい事ですが、完全に長女に合わせて買っているし仲良く交代して使えるのか..😖
正直安いものでいいから2台が良かったな😅
みなさんなら下の子には別で買い与えますか?

ちなみに私の実家には自転車が2台置いてあり、実家に行った時には2人で乗ってます。

コメント

まぬーる

事前に、自転車の購入を頼んだのですか?親の想いと義父の想いがあまり通じ合ってないので、どのような品が良かったのか判断つきません。

ちなみに、上のお子さんの補助輪外しは、今年になります?これからということですよね?

であれば二番目には、別のをあとでにしてあげます。
それか、実家から一台借りておけばいいと思いますが!

• ママリ

ママリ

いえ、頼んでませんし相談なしでした。

補助輪外しはこれからです。いつになるかは予定してませんが..
    実家からは持ってこられないので、長男には別で買う方が良さそうですね!

• 8月1日
はじめてのママリン

ぽんっと出かけて買ってくるには高額なものなので
安いのでいいから2台が良かったなんてとてもじゃないけど思えないです😅
3歳なので普通に自転車買ってあげてもいい年ですし
今すぐではなくでタイミング見て真ん中のお子さんにも買ってあげてもいいかなと思います

• ママリ

ママリ

買っていただけた事は大変感謝しています!ですが、うちは長女と長男の物の取り合いが毎日激しいので1台では喧嘩必須のように思いまして💦

うちは置き場所に困るのでまだ買う予定がありませんでしたが、様子を見て考えますね!

• 8月1日