※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

子供が感染症状で受診し、元気になった後、母親が発熱。PCR検査を受けるべきか悩んでいます。発熱2日目なので、明日にでも受けるべきでしょうか?

PCRについて。上の子が水曜日から咳と鼻水、発熱で木曜日にかかりつけを受診して呼吸がゼーゼーしているといわれ吸入して薬をもらいました。RSが幼稚園でちらほらでてると伝えたのですが5歳だからなのかRSの検査はせずでした。子供は元気になったのですが私が昨日から発熱しています。咳や鼻水はなく、少し喉の痛みがあるのと倦怠感がすごく明日も仕事に行ける気がしないです。(もちろん熱があれば休みますが😂)
そこで頭をよぎったのですがもしかしてコロナ、、?と、、
まだ発熱2日目ですが明日にでもPCR受けてきた方がいいでしょうか?

コメント

ママねこ🐱

子供の風邪は強いですからもし発熱が3日以上続くのであれば検査を視野に入れてもいいと思いますが
2日でとどまるのであれば様子見でもいいのかな?とも思います…
私は総合病院の受付で勤めてますが医師の判断で検査が必要とされればPCR受けれるようですが
普通の風邪症状だと薬のみの処方になるようです💦
(病院によって対応は違うと思いますが😖💦)
もし心配であれば受診前に発熱外来や
県で設けてる発熱者用コールセンターがあるので
受診した方がいいか聞いた方がよさそうですね😣

私も子供の風邪がうつって何度か自分を疑った事があります😱💦
気が気じゃないですよね😅