※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で、お腹の張りや痛みに不安を感じています。陣痛の前駆痛について詳しく教えてほしいです。痛みに弱く、お腹の痛みが心配です。出産に向けての痛みなのか不安です。

度々すみません😢⤵️⤵️
前駆陣痛、陣痛のお腹の張りと痛みについて詳しく教えて頂きたいです😢

私の週数になると、1日に何度もお腹は張りますか?
張ると同時に声が出るくらいの痛さの時もありますか?
立っても座っても寝ててもお腹は張りますか?

私は痛みに弱く😓
生理痛·頭痛·腹痛とちょっとでも痛いと思ったらすぐ薬を飲むので、現状のお腹の痛みが痛くて痛くて参ってしまいます😥
痛みも長くは続かないので、痛みが引く少しの間、我慢すれば大丈夫なのですが、でもその痛みがいったいです😭
皆さんも私と同じでしょうか?

ここまで不安なことや身体の不調など色々乗り越えてきて、あともう少しで、や~っと赤ちゃんに会えるのに、出産でも陣痛でもまだないのに今の痛みですでに挫けそうに···

初めての妊娠なので、この張りや痛みが出産に向けてのものなら頑張れそうですが、違うものなら赤ちゃんが心配で質問しました😭

コメント

40wまでお腹にいてくれたことがないので40wのというのはわからないですが臨月正産期はいってからはかなり張ってました🥲少し歩いたり料理してたりするくらいでガチガチでした🥲前駆陣痛でも痛かったですよ!友人は陣痛と同じくらい痛かったといってました💡

間隔が一定に揃う、(間隔が多少バラバラでも)痛みや張りがかなり増すとかがあれば本陣痛の可能性もあるので一度産院に電話してみてもいいかと🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の経験されてる方が身近にいないので、不安になってたんですが、お話聞けてとても安心しました😢
    回答して下さって、本当に本当にどうもありがとうございました😭✨

• 8月1日

退会ユーザー

いろいろ何かと不安なりますよね🥲🥲もう少しですね、、!頑張ってください🔥💪🏻🔥

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    質問して安心したので頑張れそうです🙏✨

• 8月1日