愚痴なんですけど…訳あって別居中の彼と入院中に必要なものを買いに行っ…
愚痴なんですけど…
訳あって別居中の彼と入院中に必要なものを買いに行ったのですが、まず最初に給料日まであと5千円しか使えないから買えなかったら来月に。と言われ、高い物や無駄なものは買うなと牽制されたような気持ちになりました…
受け取り方の問題なんでしょうが、私の生活費を払ってくれてるわけでもなく、子供に関わるものの費用と一緒にいる時の食費くらいしか負担をかけていないのにそんなに私にお金使うのが嫌なのかと悲しくなりました
買い物中会話もなく少し離れて歩かれて一緒に歩くのも嫌なのかと思ってしまいます。
帰ってきて私は寝室で横になってたのですが、彼がテレビを見て笑ってたのでリビングに行くと私の顔を見るなりすぐに漫画を読み始めて、まるで私と会話したく無いかのような雰囲気です
最近では二人で会話することもなくまして笑って過ごすことなんて皆無です。
私も明るく話しかけたりしてみたものの素っ気無い返事か無視なのでもう頑張る気も起きないです。
一緒に居たくないならそう言ってといってもそんなこと思ってないと返ってくるし何を考えているのか全くわかりません
仲良く過ごすためにはどうしたら良いのかも分からないです
私の気にし過ぎなのでしょうか?
幸せな家庭が本当に羨ましいです
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
あーか
金銭面をきちんと話し合う良い機会かと思います💦
気にしすぎだなとは思いますが、金銭面はほんと今後トラブルになりかねないので…
はじめてのママリ🔰
私ははっきりしたい性格なのでどこまで出してどこからは出したくないのか話し合おうにも嫌と思ってるわけじゃないと言われ話にならないです…
嫌な顔してるから聞いてるのに…
子供にかかるお金は出すと相手が言ったので出してもらってますが、何が不満なのか聞き出すにはどうしたらいいのでしょう😔
あーか
失礼ですが、今後入籍や結婚される予定ですかね…??
それなら喧嘩になるのは覚悟で、こう言われて、私はこういう気持ちになった。
今までも嫌なわけじゃないと言われるだけで具体的に何の話も進まなくて困っている。
子供を育てて行くわけで、今までの自由なカップルとは違うし、命を育てて行くわけだからしっかり決めていきたい。
とハッキリ伝えます。
嫌な顔されたら、
そういう顔するから聞いてる。
不機嫌な態度されるとこっちも気を使うし、どうして良いのか分からない。
今後一緒にいるためにちゃんと話し合いたい。
それが出来ないなら今後良い方向に関係が進まないだろうし、それぞれの親にも相談していかないといけない。
とはっきり伝えます( ´ω` )/
私もデキ婚ですが、金銭面や家計に関してはかなり話し合いました!
はじめてのママリ🔰
一応そのつもりのようです。
話合いも何度もしてなにか理由があるならそのときに言ってほしいと伝え、その時には分かったとは言うのですが、しばらくすると元通りになるので、こちらは籍を入れるのも躊躇っています。
金銭的な話もお互いの負担を減らすために色々提案しても今はそれは考えられないや、口出ししないで欲しいと一蹴されました。
子供に関することは払ってくれてるのでいいやと思ってたところでの今日の出来事でした。
話をしだした時点で耳を閉じるようにめんどくさい顔をして冷静にきいてくれないのでお手上げです…
話始めが問題なのでしょうか😓
どのように切り出したら上手に話し合えるかコツはありますか?😭
あーか
多分ですが…そうして回避すれば主さんは深追いしない、折れてくれるって分かってるのではないでしょうか…🤔
なんならナァナァにして逃げたいくらいに感じます🥺
籍を入れるのも躊躇してるのであれば、そこまで考えてることを伝えてみてはどうでしょう?
主さんを下に見てると言うか、言いくるめればいいやって感じてしまいました…
なのでいつまでも甘くないからね!っていうのを見せた方が良いのかなと思いました💦
両家両親は協力的ですか??
はじめてのママリ🔰
結構口うるさく言ってるのでもしかするとめんどくさいからふられまちなのかなとも思います
別れについてもそうしたいならそうすればという感じで言う割には俺の気持ちはどうなるのとか謎な事を言ってくるのでこちらも話合いで解決できるのかもと思ってしまいます
やはり甘いのでしょうか?
口うるさいから嫌気がさしてるのか、なめられてるから適当にしといても別れないと思われてるのかも分からないです…
相手の両親には話していないようですが籍を入れたら仲良くすればいいと思ってると言ってました
私の親は彼との事については特に何も言ってこないです
孫を可愛がるのを楽しみみたいです