コメント

moony mama
定年後の生活を楽しく過ごせるものが良いかと。
趣味で使うものとか。
moony mama
定年後の生活を楽しく過ごせるものが良いかと。
趣味で使うものとか。
「その他の疑問」に関する質問
みなさん追いかけっこしたときに鬼がタッチする時って何て言ってましたか?🏃♂️➡️ 私は生まれも育ちも大阪北摂なんですが、「でん!」で生きてきました。そしてそれが全国共通と思ってました。 ところが、北海道に移住し…
メルカリよく利用する方、相談に乗ってください🙏 1才の子どもの洗い替え用の靴を買いました。 目立った傷や汚れなしの物を買ったのですが、届いた物は踵は片方擦れがあり、側面には黒い汚れ、履き口も黄色っぽく経年劣化…
痔になったことあるかたいますか? 痔って痛いのでしょうか? 痔になったことはなく、先程排便後いつものように拭こうとしたら今まで経験したことない感じのなんとも表現し難い痛みがあり、服の上から肛門辺りを押しても…
その他の疑問人気の質問ランキング
yuka
ありがとうございます!
やはり物が良いでしょうかね💦
食べ物や、ギフト券などは無しでしょうか???
moony mama
私は、基本ギフト券は使わないようにしてます。選んだ気持ちが大事だと思っているので😊
食べ物でも良いと思いますよ。ただ、私は定年後を第二の人生と例えることが多いので、その人生を充実した楽しいものにしていただけたらって意味を込めて選ぶようにしています。
私の周りは、独身に限らず定年まで働かれた女性って、色々なものに精通しているので食べ物を選ぶにしても難しいんですよね😅
yuka
ありがとうございます!
そうなんですよ😭
精通してると思うので、めちゃくちゃ悩みます(笑)
第2の人生ということを考えてギフト券以外のものをプレゼントしようと思います🎁