保育園を退園する際、お世話になった方へのお礼にお菓子を贈りたいと考えています。お菓子は駄菓子の詰め合わせでは失礼でしょうか?それとも、クッキーやおせんべいの個包装を詰め合わせた方が良いでしょうか?手作りのお花と手紙も添えて渡す予定です。同じような経験の方がいらっしゃれば、どのようなお菓子を選んだか教えていただきたいです。
保育園を退園する時に大変お世話になったので何か渡したいと思いこちらで質問したところお菓子の詰め合わせを作って渡したと聞いたのですが、お菓子って駄菓子の詰め合わせだと失礼ですか?それともクッキーやおせんべいの個包装されてるものを何個か詰め合わせて作った方が良いでしょうか?
ちなみにそれに折り紙でお花を折って手紙を添えて渡すつもりです。断られると思うので、手作りで受け取ってもらおうと思ってます。
同じことした方でこういうお菓子にしたというのがあれば教えて欲しいです。😊
- nakigank^^
コメント

ちゃ
駄菓子より洋菓子屋さんやお煎餅屋さんの詰め合わせがいいかなと思います☺︎

退会ユーザー
私は洋菓子店の焼き菓子の詰め合わせをを2種類お渡ししました😄(数的に1つだと微妙だったので😅)
子供に渡すなら駄菓子でもいいと思いますが、先生方ならクッキーやおせんべいの方がいいんじゃないかと思います!失礼というより感謝の気持ちで駄菓子もどうかな?と思うので😅
退職する先生に折り紙の花束をプレゼントしましたが喜んでくれましたよ😊
-
nakigank^^
駄菓子だと子供が先生に選んであげれるのでいいかな?と思いましたがやはりダメですよね。😅
参考にさせて頂きます!😊- 8月1日
nakigank^^
なるほどです!
ありがとうございます。😊