コメント
なぁな
ご主人さん、歯科医院で歯石の除去とかしてもらっていますか?
結構歯石のにおい、辛いものがありますよ(>_<)
マザーキャットいちご
私も一時期旦那の匂いがダメになりました。その時は向かい合ってではなく、後ろからぎゅーとしてもらう形で寝て乗り越えました笑
口臭の原因は歯石が溜まってたり、歯周病だったり、食事の内容だったりします。あと舌に苔が溜まってたり。食事の内容ならブレスケアとか牛乳とかで多少マシになるかとはおもいますが、それ以外なら歯医者で相談した方がいいかもですね。
-
∞chi_fu∞
やっぱり歯医者行くのが1番ですよね!!
男の人ってなかなか病院行かないですよね😂
歯医者って高いし…
1度話してみます!- 9月21日
-
マザーキャットいちご
産まれる前に夫婦ともに虫歯は治療しておいた方がいいですよ。
うちは虫歯あるうちは子供にも私にも移るといけないからチューさせないと言って行かせました😊
最初はかなり嫌がってましたが、子供の為ならと頑張って通ってくれました🌟- 9月21日
なぁな
保険内の銀歯は菌をおびき寄せる性質を持っていたり、汚れが付着しやすい素材なので、磨き残しや歯石のにおいが気になるのかもしれません(>_<)1度虫歯や歯周病のチェックも兼ねて、歯科医院で掃除してもらうといいですよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
あと自分でできる口臭対策としては、舌も磨く、フロス(糸ようじ)を使って歯と歯の間の汚れを落とす、仕上げにマウスウォッシュを使う。とかですかね?(๑•᎑•๑)
∞chi_fu∞
歯医者しばらく行ってないです💦
銀歯だらけなのでなおさら行くべきですよね!!