卵アレルギーの子供のための料理アイデアを教えてください。
子供がよく食べてくれる、卵を使った料理を教えてください!
息子が卵アレルギーを持っているのですが、病院から負荷テストのために毎日決められた量の卵を食べるように言われています。
これまでは薄切り卵にして料理に紛れ込ませていたのですが、量が多くなってきたのもあり(今4分の1を食べさせていて、そろそろ2分の1に移行します)卵を使った料理のバリエーションを増やしたいなと思っています。
ちなみに卵そのものの食感は嫌いなようで、卵焼きやオムレツなどはべーっと吐き出してしまいます😔💦
お肉が好きなのでハンバーグや肉団子?🤔とかも考えたんですが、卵の量に合わせると肉の量が多すぎないか心配になってしまいました。
卵アレルギーの負荷テストを行っているお子さんをお持ちの方、どうやって食べさせてますか…?💦
- むー(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
しとろん
茶碗蒸しはいかがですか?
娘も卵の食感がイマイチなんですが、茶碗蒸しはツルンとしてるからか大好物です❤︎
アレルギーはないので、負荷テストに適してるかはわからないですが…💦
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸し、卵蒸しパン、プリン、卵ボーロ、カスタードクリーム、お菓子系の方が沢山思いついちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
茶碗蒸し大好きです^_^
はじめてのママリ🔰
お好み焼きはどうですか?
我が家は卵は入れてないですけど、入れてもいいかなと思います。
むー
皆さまありがとうございました!
夜ご飯に食べさせたいので茶碗蒸しとお好み焼き、試してみたいと思います😊✨
コメント