※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーなの
子育て・グッズ

2歳の息子には、へんしんバイクが良いでしょうか。

へんしんバイク持ってる方ー!

息子は85センチで、来月2歳になります。
他の子より大きいと言われて、みため2歳半くらいです(´Д` )

へんしんバイクs、へんしんバイクどちらを購入したら良いと思いますか。

コメント

希望の回答になりませんが・・・

私も息子の2歳の誕生日にへんしんバイクsを考えていました。
でも周りの3歳より上の子はみんなストライダーに乗ってました。
聞いたところ、ペダル漕げるようになったりブレーキ使えたり公道走れるようになる頃にはだいぶ大きくなってるから、今はキックバイク乗せて、乗れるようになったら新しく自転車を買う方が良いと言われました(^_^;)それで考え直し
悩みに悩んで、楽天でキックバイク買いました。
2歳の誕生日から乗り始めましたが、いまだに跨って足で歩くだけだしブレーキなんて無意味だしペダル漕ぐなんてまだまだ先だし、へんしんバイクにしなくて良かったな〜と実感してます。
ちなみに6千円ちょいのコレです。

• そーなの

そーなの

参考になりまーす!

まだまだ公道は危ないですもんね😫

キックバイクを持ってるお友達がいて、少し借りると息子が足でこいでて、そこでキックバイクかへんしんバイク買おうかと悩んでました😅

キックバイクの方がお手頃ですねー!これ良いですね!

• 9月21日