※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤞
妊娠・出産

促進剤って痛いですか?🤔せっかくきてた陣痛遠のいじゃったのですが大きめなので促進剤使うそうです😫

促進剤って痛いですか?🤔
せっかくきてた陣痛遠のいじゃったのですが大きめなので促進剤使うそうです😫

コメント

ママリ

痛みの感じかたは人それぞれなので一概には言えませんが、
促進剤使うと、陣痛の進みに身体の準備が追い付かないことがあり、けっこう辛いです💦

はじめてのママリ

わたし2人目は微弱陣痛だったので促進剤使いましたが、「これまで結構痛かったけど割と耐えれそうかな〜」と余裕こいてたらいきなりレベル違う痛みが来たので死ぬかと思いました😭

こむぎ

促進剤しか経験してませんがいきなり2.3分間隔でかなりの痛みでした😂

1人目が促進剤でしたが
痛かった‥ですね💦
人にもよるかも知れませんし💪
頑張ってくださいね🌟

杏

私は、破水からはじまりましたが、陣痛が全く無く、、、促進剤をどんどん入れ、最後はMAXまで入れました😭自然陣痛がわからないのですが、、、促進剤はかなり痛かったです😫

もあきゅん

1人目の時に陣痛が遠のいて
促進剤使いましたが。。。
陣痛と同じくらいかそれより
少し強い感じの痛みが間隔を
あけずにどんどん来る感じ
でした(´△`)

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃ痛いです(´;ω;`)
1人目が地獄でした💔
促進剤なしの2人目はかなり楽でした😭

y

1人目も2人目も促進剤でしたが、1人目は凄く辛かったです。でも2人目は同じ薬だったのに子宮口全開まで先生や助産師さんと話してたぐらい
余裕でしたよ😊