※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の子どもが熱が高く、元気だが食欲が少ない。咳もたまに出る。長引いているか心配。コロナの可能性も考えています。

1歳7ヶ月の子ども
昨日から熱が38度台出て今日は39.4まであがっています。
昨日の晩からご飯を少し残しました。
めちゃめちゃ元気で咳はたまーに出るくらい、
食欲はいつもより少し少ないかな?程度
水分もとれています。

なんの風邪でしょう。。
熱が高いのに元気だったなどありませんか?
長引きましたか?
コロナもこわいです。

コメント

はじめてのママリ

息子も最近そんな感じの風邪ひきました。
コロナもRSも陰性でしたが40.3まで上がり、解熱後は咳がひどくて長引きました😢
高熱ですが元気あったので解熱剤ほぼ使わずに治りました✨
今年の風邪は発熱解熱発熱したり咳も出たりと流行ってるらしいです😭

• 愛

熱はどのくらいで下がりましたか?
    食事は普通よりお粥などあげていましたか?
    熱が高いのに元気でびっくりです😓

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月曜日〜水曜日発熱して木曜日解熱しましたが夜また発熱して土曜日の朝に解熱したので結局5日間出てました😭

息子はお粥とか食べてくれなくて何故か海老ドリア食べたので海老ドリアをたまに食べてました🤣笑
    先生には咳が出るうちは食べたがらないと思うから食べられる物あげてブドウ糖のラムネとかはちみつとか舐めさせるだけで良いよと言われました^^

心配になりますよね😭😭

• 8月1日
5児まま

うちの子も先月3日間39度の熱が繰り返して、熱以外は同じように咳が少しある程度でしたが、熱下がってからは咳がとまらないやつに変わったり鼻水でたりしましたょー!
小児科でも高熱が続いたりする風邪が多いとききましたよ^ ^

• 愛

3日で解熱しましたか?
    食欲とかどうでしたか?普段通りの食事でしたか?熱が下がってから風邪症状がで始めるんですね😅

• 8月1日
  • 5児まま

5児まま

4日目にやっと下がったかんじでした!
    食欲は少し減ったくらいでしたので、普段通りであげてましたょ^_^

• 8月1日