生後2ヶ月の女の子、おしゃぶりでの寝かしつけについて相談です。最近おっぱいでなかなか寝ず、おしゃぶりを試したが嫌がることも。練習すれば慣れるでしょうか?
生後2ヶ月の女の子です。
おしゃぶりでの寝かしつけについてお聞きしたいです。
今まで夜の寝かしつけが抱っこゆらゆらかおっぱい寝落ちでした。
ですが最近抱っこゆらゆらでなかなか寝ず、おっぱいを1,2時間吸い続けて寝るという状態です、
混合なので寝る前にミルクを130,140ほどあげており、おっぱいも飲んでいるというよりはしゃぶってるだけという状態です、
さすがに2時間も吸い続けられると乳首が痛すぎて、💦
そこでおしゃぶりを試したのですが、3回ほど寝落ちしてくれたのですが、嫌がってだしてしまう時もあります、
辛抱強く練習していけば慣れてくれるようになるんでしょうか、?💦
- り🔰(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2時間吸われ続けるのは大変ですね💦💦💦
乳首は使い物にならなくなったら焦りますからね💦
最近私も右側激痛でしばらくあげられなかったので😮💨
K
生後1ヶ月頃から使い始めました。
初めはおしゃぶりを出してしまっていましたが、根気よく2ヵ月ほど使っていたらおしゃぶり大好きになりました。
ですが逆に今になって辞められず苦労しています笑
始めるのも辞めるのも苦労しますが、おしゃぶりをしてくれている間は本当に楽でしたよ😁
善し悪しという経験談です😅
-
り🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
やっぱり根気強く吸わせるしかないですよね💦
良し悪しありますよね💦
とりあえず乳首を守るためにもちょっと頑張ってみます😓💦笑
ちなみにおしゃぶりってどこの使われてましたか?- 8月1日
-
K
ダイソーのや、ピジョン、ヌーク、西松屋オリジナルなど5~6種類くらい試しましたよ☺️
うちの娘は出っ歯にならない!のタイプ(乳首が平たいやつ)はあまり好みじゃなかったです。
お値段が高い割には1ヵ月くらいでダメになるものもありました。
その子の好みがあるので数種類試すしかないですね😅
おしゃぶり否定派の方も居ますが、り🔰さんのお身体がそれで助かるなら私個人的には良いと思いますよ😉- 8月1日
-
り🔰
そうなんですね!
好みもありますもんね💦
いろいろ試して乳首守るためにも頑張ります!😂- 8月1日
-
K
グッドアンサーありがとうございます😃
どうぞお大事になさってください。- 8月1日
-
り🔰
ありがとうございます!
昨日おしゃぶり寝落ちしてくれて初めて8時間も寝てくれました😂
この調子でいろいろ試してみて頑張ります!- 8月2日
-
K
良かったです♡
少しずつ寝る時間も長くなっていくと思うので、り🔰さんの体力回復に努めてくださいね✨
しばらくの間は大変でしょうけど頑張りましょうね😉- 8月2日
はじめてのママリ🔰
答えになってなくてすみません!
私は最近またを枕にして、挟むと息子は寝てくれますw
り🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですよ💦離すと乳首探してそのあとギャン泣きで😓抱っこしてもだめで💦
挟むと寝てくれるなんてかわいいですね😍