※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまり🔰
ココロ・悩み

近所のママさんに連絡先を渡したが返信がない。気軽にお話していたのに、何が原因か考えてしまう。

近所のママさんに連絡先交換をお願いして、断られた方、もしくは断った方いますか?
断られた方、その後あった時どんな感じでお付き合いされますか?
断った方、なぜですか?そしてその後あったらどんな感じでお付き合いされてますか?

私、近所のママさんに連絡先渡したのにメールが来ません😂
最初は向こうから色々お下がりくれて家に来てってお話してくれてたのに…😭
軽い気持ちで、お二人目とか考えてますか?ッて聞いたのがいけなかったのでしょうか。

コメント

ルミ子

連絡先を紙に書いて渡された段階ですか?
LINEではなくメールアドレスですか?

次になにか用事がある時に連絡しようと思われてるのではないでしょうか?

• はまり🔰

はまり🔰

ラインは重いかなーと思ってメールアドレスにしてみました🥺
    庭用プールを買ったのでよかったら遊び来てください、という内容の手紙で、ポストに入れようと思ったら旦那さんがいたので旦那さんにお渡ししたんです😟
    1週間経ってるので、もうくれる気ないのかなと思ってしまいました。。。

• 8月1日
  • ルミ子

ルミ子

もしかしたら返信してくれてて、でもアドレス入力間違えて他の人に送ってしまっているとか…

私の場合ですと、ここ数年はLINEでしかやり取りしてないので
    「次に会った時にLINEはやってないのかきいてみよう♪」
    と思うかもしれません。

• 8月1日
  • はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます🥺そうだといいのですが…
    ちなみに、お二人目の話って、「この人とは付き合いたくないなー」って思わせるくらい失礼な質問ですか?🥺

• 8月1日
  • ルミ子

ルミ子

私も二人目は考えてませんが「お二人目はまだですか?」なら嫌な感じがしますが、「お二人目とか考えてますか?」なら全然嫌な気持ちはしません。
    むしろ、お下がりをあげた方にそう聞かれたなら、もし二人目を考えてらっしゃるなら いつかお返し出来るように丁寧に大事に着ないと!という気遣いにも感じます。

• 8月1日
  • はまり🔰

はまり🔰

ありがとうございます、そう言って少し気が楽になりました😭思い当たるフシがそれくらいしかなかったので…

• 8月1日
ドレミファ♪

お二人目はかなりナイーブかもしれませんね😅
私は高齢出産次はないと言いきってるのでそこまで警戒されませんが

不妊治療中かもしれないし
実は妊娠初期で言えない状況とか
流産されてるかもしれない
欲しいけど旦那と喧嘩中(離婚話)とか
お下がりくれるなら欲しいけど諦めたって事も考えれるので…
→私の場合は二人目ないからお下がりあげるーって公言してます

• はまり🔰

はまり🔰

一人目出産時にトラブルがあったそうで、お二人目は考えないとのお答えでした😔軽く質問したことに物凄く反省しています…
    一般的に、そんなことを聞く人とは付き合いたくないと思われてしまいますかね😔

• 8月1日