※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
その他の疑問

ペットに関する質問です。子犬を迎え入れる事になったのですが、首輪や…

ペットに関する質問です。
子犬を迎え入れる事になったのですが、首輪や迷子札は常につけておくものですか?
外出時だけですか?
首輪は革のベルト式のものと迷いましたが、パラコードで手作りのものです。
常につけておくものかと思っていましたが、クレートの説明書に首輪やリードを外してから中に入れるようにと書いてあったので、窒息とかの観点で常につけておくのは危険なのかな?と疑問に思いました。

コメント

はな

室内飼いなので首輪はしてません!子犬の頃に首輪してましたが噛んでボロボロにしてました😅

ます

今は迷子・脱走対策はマイクロチップ埋め込むのか主流ですね。
うちは猫ですが。

なので、室内に入れる時は外しておいてもいいかもですし、引っ掛かっ時に外れるタイプに付け替えるなどすれば室内でもつけっぱなしでいいかと🤔

はづき

遅くなってすみません。
あまりつけない感じなんですね
インスタとか見てて可愛い首輪や迷子札つけてるの見て可愛いなーと憧れてました笑
マイクロチップは既に埋め込まれている子なのであまり心配しすぎなくても万が一の時は大丈夫なのかもしれませんね!
もちろんまずは迷子にならないように気をつけます。
ありがとうございました✨