子供の手の色がおかしいのですが、救急行くべきですか?2日40度越えの熱を出してて、今日は37度代まで下がりました。
子供の手の色がおかしいのですが、救急行くべきですか?
2日40度越えの熱を出してて、今日は37度代まで下がりました。
- あすお(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あひるまま
手が冷たいとかではなくですか⁇
たれこ
むくみもありそうですね。
違う症状が出てきたのか、薬の副作用か分かりませんが、これは診てもらった方がいいと思いますよ。
-
あすお
熱が出てから、顔も浮腫んで湿疹もあって痒そうです。一度救急行ってるんですが、座薬で乗り切るしかないと言われて帰ってきました。
- 8月1日
-
あすお
今は元気にご飯も食べてるので、もうしばらく様子見てみます!
- 8月1日
-
あすお
ありがとうございました🙇♂️
- 8月1日
-
たれこ
熱が下がって、パラパラ細かく出てきたなら突発性発疹かもしれませんが…
おしっこは出ていますか?
浮腫がひいてこなかったら、明日小児科で診てもらった方がいいかもしれません。小児で浮腫むのは、よくある症状ではないので…- 8月1日
-
あすお
湿疹は熱が上がってから出てるので突発性では無さそうです🤔おしっこは出てます!小児でむくみはよくある症状ではないのですね!むくみが引かなかったら明日にでもかかりつけの小児科に行ってみます!
- 8月1日
あすお
はい、手冷たいです!
冷房27度なんですが、27.5度に上げてみました!
あひるまま
暖めてはいかがですか?
あすお
はい!
今は元気にご飯も食べて血色も戻ってきたので、しばらく様子見てみます!ありがとうございました🙇♂️
あひるまま
よかったです(^^)