※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすお
産婦人科・小児科

子供の手の色がおかしいのですが、救急行くべきですか?2日40度越えの熱を出してて、今日は37度代まで下がりました。

子供の手の色がおかしいのですが、救急行くべきですか?
2日40度越えの熱を出してて、今日は37度代まで下がりました。

コメント

あひるまま

手が冷たいとかではなくですか⁇

• あすお

あすお

はい、手冷たいです!
    冷房27度なんですが、27.5度に上げてみました!

• 8月1日
  • あひるまま

あひるまま

暖めてはいかがですか?

• 8月1日
  • あすお

あすお

はい!
    今は元気にご飯も食べて血色も戻ってきたので、しばらく様子見てみます!ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月1日
  • あひるまま

あひるまま

よかったです(^^)

• 8月1日
たれこ

むくみもありそうですね。
違う症状が出てきたのか、薬の副作用か分かりませんが、これは診てもらった方がいいと思いますよ。

• あすお

あすお

熱が出てから、顔も浮腫んで湿疹もあって痒そうです。一度救急行ってるんですが、座薬で乗り切るしかないと言われて帰ってきました。

• 8月1日
  • あすお

あすお

今は元気にご飯も食べてるので、もうしばらく様子見てみます!

• 8月1日
  • あすお

あすお

ありがとうございました🙇‍♂️

• 8月1日
  • たれこ

たれこ

熱が下がって、パラパラ細かく出てきたなら突発性発疹かもしれませんが…
    おしっこは出ていますか?
    浮腫がひいてこなかったら、明日小児科で診てもらった方がいいかもしれません。小児で浮腫むのは、よくある症状ではないので…

• 8月1日
  • あすお

あすお

湿疹は熱が上がってから出てるので突発性では無さそうです🤔おしっこは出てます!小児でむくみはよくある症状ではないのですね!むくみが引かなかったら明日にでもかかりつけの小児科に行ってみます!

• 8月1日