※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ***
妊娠・出産

産婦人科を比較しようと思っていますが、どの基準で比較すればいいか迷っています。アンジュレディースクリニックとといたレディースクリニックのどちらを選ぶか悩んでいます。基準やクチコミ情報を教えてください。

産婦人科を比較したいのですが、何を基準に比較すればいいのか迷っています💦

金沢市にある、『アンジュレディースクリニック』と今年新しくできた『といたレディースクリニック』
どちらの産婦人科に診てもらおうか迷っています!

アンジュは周りからの評判もかなり良いので、間違いなくアンジュ1択!!!だったのですが、
今回初診の予約にあたり、改めて金沢市内の産婦人科を調べたところ新しい産婦人科が出てきてめちゃくちゃ迷ってきました😭

①出産経験がなく、判断基準がわからないのでずーっと迷ってます🥺
皆さんはどのような基準で決めましたか??

②といたレディースクリニックのクチコミなどありますでしょうか?😭

コメント

ます

私は無痛分娩ありきで選びました。
あとはHPの情報、電話問い合わせの時の対応や雰囲気、ですね。

• よ***

よ***

やはり雰囲気や対応は実際に行ってみた方が良さそうですよね!
    ありがとうございます✨

• 8月1日
りんごカスタード

といた途中まで行ってました!大好きな先生です。私は1人目の時からお世話になってました。看護師さんは聖霊からの人も連れていってるので安心ですし優しいです。院内も、とても綺麗です。
なにより帝王切開の傷を縫うのがめちゃくちゃ上手いです。しょうみ、金沢大学病院、県立中央病院より跡が綺麗です。県中の産科医の方が帝王切開がめちゃくちゃ綺麗だと言ってくれました。
あとそんなに出産費用も高くないです。手出しはないくらいじゃないでしょうか?
めちゃくちゃ親身になってくれて
楽しくて面白い先生です。( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• よ***

よ***

とても貴重な情報ありがとうございます😭✨
    かなり信頼できる先生なんですね!!!
    まずは初診でといたさんに行ってみようと思います!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 8月3日
ななみ

家からの距離重視なところがあり、佐川クリニックにしました!
佐川で出産した友人が多く、周りの評判も良かったのも選んだ基準です😌

といたレディースクリニックについては分からないのですが、新しいクリニックだと綺麗だし設備も整っていそうでいいですね!
でも口コミが少ないので選ぶのは悩みますよね〜🤔

• よ***

よ***

やはり何かあったことを考えても距離も重要ですよね!!
    佐川さん、たしかに評判良いとよく聞きます!✨

そうなんですよ!
    綺麗で設備も絶対に良さそうなのに、口コミが少ないと不安で。。🥺✨

• 8月2日
ゆーぽん

といたレディースクリニックの先生、前に聖霊病院にいた先生で私、その先生にお世話になりましたよ☺️
先生は優しくてすごい良い先生でしたよ💓
看護師さんや、雰囲気は分かりませんが、先生だけならオススメです!

• よ***

よ***

やはり聖霊ですよね!?✨✨
    お見かけしたことあるなーと思ってました🥺
    お優しい方なんですね!!
    情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月3日