※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maiko77
雑談・つぶやき

結婚して1年が過ぎなかなか子宝に恵まれないので最近産婦人科に通ってい…

結婚して1年が過ぎなかなか子宝に恵まれないので最近産婦人科に通っていました。

今日卵管が通るかの造影剤検査を行った結果…

卵管が両方とも詰まっていて自然妊娠は不可能だと言われました。
体外授精ならできるといわれましたが…
造影剤の検査はとてつもなく痛くてその結果妊娠できないなんてショックすぎて…

レントゲンを見たら見事に詰まっていました。

なにか方法はないのでしょうか…

体外授精の費用やオススメの病院などありましたら教えてください。

コメント

ロコロコ19

初めまして。卵管造影検査ですが、両卵管閉塞と言われましたか?閉塞でなければ、造影剤を通すことで詰まっていたところが通った、という事もあり得ると思うのですが。実際私がそうでした。
卵管閉塞の場合は自然妊娠を望む場合は手術になると聞きます。体外なら卵管は詰まっていようが通っていようが関係ないですもんね!体外受精の費用は都道府県や病院、採卵の方法によってもかなり様々だと思います。私は80万近くはかかりました。しかし助成金などもありますよ!住まれている地域によって変わりますが一度調べてみてください☻