※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

ミルク拒否で悩んでいます。スパウトも考えていますが、他の対策があれば教えてください。

完ミです。2か月半頃からミルク拒否が始まって
ミルクを変えたり哺乳瓶変えたり、乳首を温めたりしてなんとか誤魔化して飲ませてきましたが
1日500ml〜600mlしか飲まず、体重は二週間で200gしか増えてません。

一昨日から4時間おきに20〜80mlしか飲まないこともあり
スプーンでちびちび飲ませてます。

スパウト購入を検討中ですがスパウトもダメだったら次はどうしたらいいのかと悩んでいます。
ミルク拒否の対策があったら教えて下さい😭

コメント

ゆここ

スパウトは飲みにくいかもです…😭うちのこはダメでした💦

コップ飲みとかはどうでしょう??
4ヶ月検診の時におすすめされました⭐️(うちのこは水分補給目的ですが…)

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

コップ飲みダメでした😢
    泣きじゃくって吸わなくなってしまって。こちらもイライラしてきてこのまま飲ませようとしたら溺れさせそうなので辞めました😞

スパウト使えば飲むわけではないのですね。。ありがとうございます。何か他の方法探してみます😭

• 8月1日
  • ゆここ

ゆここ

上の子はスパウト飲めずに5ヶ月でストローは使えてました⭐️
    紙パックで押してあげたら練習もせずに飲めてました⭐️
    でもまだお子さん、3ヶ月ですもんね??😭
    娘は4ヶ月で哺乳瓶拒否ですが、スポイトでお薬は飲めました(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 8月1日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

スパウトってみんなが通る道だと思ってました🤭使わずにストローで飲める子もいるんだ!
    ゆここさんのお子さん優秀ですね☺️

ロタのワクチンはスポイトで飲めてたから息子もスポイトならいけるかもしれません
    スポイトでミルクあげてみよっかな〜🤔

• 8月1日
  • ゆここ

ゆここ

スパウト飲めなかったです😭
    下の子はスプーンでお茶飲む練習▶️ストローの練習をもうすぐ始めようかと思ってます🚗 ³₃

スプーンよりはスポイトのが早く飲めそうですもんね😭
    少しでもミルクいっぱい飲めるようになるといいですね⭐️

• 8月1日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

その子その子で成長のスピード違うのをどう見極めるか難しいですね🤔

試しに買ってみたスパウトでミルク飲めました!!が5か月からのスパウトなだけあってか
    30分かけても60mlほどしか飲めずまた新しい悩みが発生しました😭😭

• 8月1日
  • ゆここ

ゆここ

凄いですね!!⭐️練習したらしっかり飲めそうですね❤

• 8月1日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

うちの子には無理なんだ遅いんだってネガティブに受け取ってばかりでしたが
    ゆここさんの言う通り、練習すればいけるかもしれませんね🥲
    ありがとうございます!息子と一緒に頑張ります

• 8月2日
  • ゆここ

ゆここ

3ヶ月でスパウト飲めるってすごいことだと思いますよ⭐️
    無理しないでお互い頑張りましょう(*^^*)❤

息子さんも、ママの頑張りを1番見てくれてるからスパウト頑張って飲もうとしてるのかもですね(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 8月2日