さらい
あまりいないかな、、
保育園ですか?
幼稚園?
2児の母
入園式には、明るいカラーを着てくる方が多くて明るいカラーのほうが好ましいと思うので、真っ黒はないかなと思います。
あーか
入園式だと明るい色の方が多いです💡
息子の園では全員ジャケット着ていたので、明るい色のジャケット羽織ればよいかなとは思います!
退会ユーザー
入園式で総レースは無しかと思います。七五三でも私的には無しです。
スーツでなくてもいいと思いますが、ウールやサテン生地のフォーマル感のあるワンピースが良いかと。
あとは、晴れの場なので真っ黒でない方が良いかと。
you
七五三ならいいかもしれませんが、幼稚園ならジャケット着ても少し浮くかな…と🤔総レースなので。
まぁママリみてたらけっこうオシャレスーツ来て行ってる方もおられるのでいいのかな😅
うちは田舎の幼稚園で新入園児40人位いましたが、ママは皆無難なセレモニースーツでしたよ!
ちなみにうちも今年七五三ですが、私は入園式で来たスーツで行きます😊
Y
入園式でこんな感じのワンピースは居なかったですね😅
なんかカジュアルに見えます。
ジャケットあっても個人的には無しかなと💦
一般的に入園式は明るい色の方が多いと思うのですが、うちの園はダークカラーが7割と多めでしたが、皆さんセレモニーまたはフォーマルスーツでした🙂
母娘でキティラー
七五三にも行けると思いますし、卒園式ならこれでもアリだと思いますよ(^^)
コメント