※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

この総レースのワンピースって入園式で使えますか?💦🥺七五三に着ていく服…

この総レースのワンピースって入園式で使えますか??💦🥺
七五三に着ていく服を探していますが、1度きりだと勿体ないのでできれば来年の入園式にも着れる様なものを探しています。
ワンピースタイプ希望でカッコイイより可愛いが好きです32歳になります💦
もっとカッチリした感じのスーツみたいな感じの奴の方がいいですかね?入園式とかちゃんとしてる場だと浮きますか?

コメント

さらい

あまりいないかな、、
保育園ですか?
幼稚園?

2児の母

入園式には、明るいカラーを着てくる方が多くて明るいカラーのほうが好ましいと思うので、真っ黒はないかなと思います。

あーか

入園式だと明るい色の方が多いです💡
息子の園では全員ジャケット着ていたので、明るい色のジャケット羽織ればよいかなとは思います!

入園式で総レースは無しかと思います。七五三でも私的には無しです。

スーツでなくてもいいと思いますが、ウールやサテン生地のフォーマル感のあるワンピースが良いかと。
あとは、晴れの場なので真っ黒でない方が良いかと。

you

七五三ならいいかもしれませんが、幼稚園ならジャケット着ても少し浮くかな…と🤔総レースなので。
まぁママリみてたらけっこうオシャレスーツ来て行ってる方もおられるのでいいのかな😅
うちは田舎の幼稚園で新入園児40人位いましたが、ママは皆無難なセレモニースーツでしたよ!
ちなみにうちも今年七五三ですが、私は入園式で来たスーツで行きます😊

Y

入園式でこんな感じのワンピースは居なかったですね😅
なんかカジュアルに見えます。
ジャケットあっても個人的には無しかなと💦
一般的に入園式は明るい色の方が多いと思うのですが、うちの園はダークカラーが7割と多めでしたが、皆さんセレモニーまたはフォーマルスーツでした🙂

母娘でキティラー

七五三にも行けると思いますし、卒園式ならこれでもアリだと思いますよ(^^)