コロナが猛威を振るっている地域の方‼️ 毎日お子さんと何をしていますか? 今パパも不在なので、子供と何をすれば良いか迷っています😵
コロナが猛威をふるってる地域の方‼️
毎日お子さんと何されてますか?😢
今パパも不在なので、子供と何したらよいかわからずにいます😵
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
もうふ
午前中の散歩
ベランダプール
それくらいで、後は室内遊びばっかりです😅
去年は紙ビリビリからの紙吹雪
風船遊びなどしてました。
普通の風船遊びに飽きたり親が疲れたら、風船や空気を入れたビニール袋に紐つけて天井からぶら下げたり。(一人で遊んでくれます)
息子の好きな室内遊びは
パズル、ミニカー、絵本、人形ごっこ
後は今年はまだ行ってませんが、川遊びはいこうと思ってます。
ママリ
徐々に増えている地域です。
我が家もワンオペなので基本お家遊びで、粘土やブロック、塗り絵やボールプール、テントで秘密基地ごっこなどあの手この手で暇つぶししてます😖
いー
うちも不在です😅
シャボン玉したり、お絵描きしたり、クッキー作ったりしてます☺️
おだんごかーちゃん
神奈川住みです。
うちはもっぱら家遊びです。引きこもりになる前提でプール、シャボン玉、鉄棒、トランポリン、ハンモック、揃えました。この暑さですし公園には行きません😵
ゆうたん
うちは絵本読んだりことばタブレットで遊んだりしています😊あとはおかあさんといっしょみたりしてます‼️
こさめ
緊急事態宣言地域です😭
朝40分程ベランダで水遊びをしたら、後はこどもチャレンジのDVDつけっぱなしで、お絵描き、折り紙、絵本みたいな感じで毎日やり過ごしてます😢
猛暑だから室内じゃないと無理だけど、コロナ怖くて何処にも行けないです😭
退会ユーザー
公園もこどもや人だらけなので出掛けてません😭
プールやおもちゃだけです😅
ママリ
少し散歩したりはしますが、ほぼ家の中で過ごしてます😂
テレビ多くなっちゃいますね😥
あとはプール遊びしたり、庭の花壇で虫探ししたり、絵本や図鑑見たり、室内滑り台ジャングルジムで遊んだり、、毎日そんな感じです💦
寝るの遅くなっちゃいますが、昼寝もしっかり長めにさせてます😖
退会ユーザー
お子さん、もう歩いてますよね??
体力ありあまりませんか??😂
うちも、おうちプール買いましたが、
ギャン泣きで嫌がられました🤣
保育園でも毎回泣いてるんですけどね😂
懲りずにやろうと思ってます😁
あとは、
シャボン玉
折り紙
お絵かき、塗り絵など
ブロック
トミカ
プラレール
ブリオ
頂き物のオモチャがちょうど息子にヒットしてるので、それで遊ばせて…
遊んでもらってます。
あとは、マンションのキッズルームを使ったりですね😂
ママリ
都内です。
おもちゃをたくさん買って遊ばせてます!ただ家にいても成長できないので近くの公園に行ったりしてますよ!コロナは怖いけど子供も外に出させないと!とおもってます
コメント