※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝、いつ頃やめるのがいいですか?家でも昼寝させるべきか悩んでいます。

保育園が休みの日のお昼寝っていつ頃無くしたらいいですか?

リズムが崩れる(夕方ぐずる)のが不安なのと、寝室連れて行けば昼寝するのでまださせています。

ママリで保育園では昼寝するけど家ではしない子も結構いると知り、お昼寝っていつ頃まで必要なのかなー?と思いました。

コメント

まろん

寝てくれるなら寝かせてあげていいと思います🤔
うちは2歳になった頃から寝なくなりました💦お布団にも行かないし、寝ない!って言ってます😅
夕方車に乗ってたら寝るくらいです🚗

ぷーたん

うちはまだお昼寝してます☀️お昼寝なしだと夕方眠たくなって機嫌悪くなるのがめんどくさくてお昼寝させてます💕保育園では2時間ぐらい寝てるんですけど休みの日はだいたい1時間で起きます😵‍💫

うちも基本的にはまださせてます😄
毎回「寝ないー!」って暴れますがすぐ寝ます😂
土日もワンオペなのでお昼寝させないと夕飯の準備してる間に寝られて困るのもあるので💦
友人の子(年長さん)も夕方寝ちゃうからって30分とか1時間ドライブで寝かせてましたよ😀
なので寝れる子はいくつでもしていいと思います!
大人もします🤣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちもまだします!
と言うか、昼寝でバランス取る子みたいで、夜は頑張っても8~9時間しか寝ないので、昼寝2時間~2時間半してちょうどいいみたいです💡
「寝ない!」「眠くない!」とは言いますが、寝ます(笑)