※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園に1月から入園できなかった場合、次にどうすればよいか相談したいです。市役所で再申請するべきでしょうか。希望する保育園は4月まで空きが出ない可能性がありますが、他の施設に申請する必要があるのでしょうか。

保育園、1月から入園したかったのですがダメでした😅
このあとどうしたらいいんですかね?
また市役所に行ってもう一度申請するような感じですか?😥
入りたい保育園からは4月にならないと空きが出ないかもと言われています。
入れなかった場合、延長はできるので絶対に1月に保育園に通うというのはしなくてもいいかなと思います。
ですが、こども園?などそういったところやとにかく入れるところに申請してなんとか通わせないとダメなんですかね?😅

コメント

まいちゃん☆

育休延長できるのであれば延長をして、
4月入園でいいと思います🙆
私も一人目1月生まれでそうしましたよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦💦
    延長できるみたいなので4月に入れようと思います!
    ありがとうございました😊♪

• 8月2日
?0代です夜露死苦

激戦区なら4月も怪しいと考えていいと思います。
うちは3月生まれで2年待機しました😅
激戦区なら、今すぐ認可外を探して、入れるなら預けて点数稼ぎが妥当だと思います。

激戦区でなければ、おそらく秋に募集が始まる来年度の入園でいいと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😓
    2年も待機したのですね😳💦
    田舎の方なので激戦区ではないと思いますので秋の募集にまた手続きしてみようと思います☺️
    ありがとうございました!!

• 8月2日