みん
少し遅めな気がしますが、個人差あるのでまだ気にしなくていいと思います💦
ママリ
1歳なら一語言えてればいいと言われました😙✌🏻娘はかなり言葉おそかったです!今はずーっと喋ってるのでそこまで気にする事はないとおもいます🌼
退会ユーザー
早くはないと思いますが、1歳半検診で5個目安だったので、めっちゃ遅いって事は無いような🤔個性の範疇だと思います☺️
うちは2歳前まで0でしたが、今は文章で喋ってて何となく追いついてきました😀
ぷー
うちの子は一歳半でワンワン、ニャンニャンの2つだけでした🤣その後もかなり少なかったのですが、2歳半前からどんどん増えて、今では一丁前に喋ります😅
言葉がひとつも出ていないわけではないですし、言葉は特に個人差があると思うので、もう少し様子見でもいいんじゃないかなと思います☺️
もちこ
全く問題ないと思いますよ👍一才半で5個ほどの名詞が言えればオッケーとされているので😄2歳半までにはきっとどんどん増えていきますよー♪楽しみですね🥰
コメント