※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
妊活

卵管は大丈夫だけど、内膜が薄くなりにくいと言われました。改善方法はありますか?治療で落ち込んでいます。

こんにちは、初めて投稿します。
最近妊活を初めて、色々検査して、卵管は大丈夫だけど、多膿疱性卵胞とのことで、治療してます。
先日ルトラール内服してから診察してもらったら、内膜が薄くて厚くなりにくいといわれました。
何か良くなる方法とかあるのでしょうか?
色々説明受けてなんだか落ち込んでしまいました…。

コメント

ゆるん

私も多嚢胞性卵巣症候群で治療を3年間受けておりました。
子宮内膜が厚ければ妊娠確率も上がりますし、気になりますよね。

葉酸のサプリは飲まれていますか?
葉酸は子宮内膜の暑さに関係しているみたいなので、飲み続けた方がいいかと思います。
後、体を温める事です。
私は毎晩生姜湯を飲み、夏場でもアイスは飲まず全てホットにしていました。
筋肉が少ないと体が冷えるので運動もしつつ、鍼灸院で不妊で悩んでいるので冷えを治したいと相談し、治療して頂いておりました。

治療は辛い事ばかりですが、ののまなかさんも少しでも早く赤ちゃんを授かれますように💓

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます。
    葉酸、私も最近のみはじめました、子宮内膜にもよいのですね。続けようと思います。
    冷えるのはよくないんですね、夏はつい冷たいものが飲みたくなりますが…私もがんばって温かい飲み物にします。鍼灸も気になりますね、検討してみようと思います。
    丁寧にありがとうございました。

• 9月21日
m

こんばんは(^。^)私も妊活始めて最近検査したら多嚢胞と言われました!
不妊クリニックの医師って淡々と言ってくるから傷つきますよね(^^;;
前向きに頑張れるようここで情報もらいつつ妊活してます。
私も始めたばっかで色々分かりませんが、同じ境遇でコメントしちゃいました( ^ω^ )

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます。
    Makkieさんも妊活を始めたばかりなんですね!同じ境遇の方がいてなんだかうれしいです。
    病院の先生、腕は良いのだろうなとは思うのですが、淡々と核心をついてくるので、グサグサきちゃいますよね(´`:)涙が出そうでした💧
    私も前向きにがんばれるようにします。
    お互いがんばりましょうね(^-^)

• 9月21日
まゆ40

葉酸、ビタミンE、大豆イソフラボン
それにウォーキング、鍼灸
1番は温活です(*´˘`*)♡
全身の血流...特に子宮の血流をよくする事が1番大切だそうですよ!
私も頑張ってます🎶
お互い頑張りましょうね(。•̀ᴗ-) ̑̑✧

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます。
    やはりなにより温活が大切なんですね(*´ー`*)
    血の巡りをよくしないと、子宮にもよい血が流れないですもんね!
    私も頑張ります、こちらこそお互いがんばりましょうね(*^_^*)

• 9月21日