※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎丸
妊娠・出産

産後2ヶ月10日で生理再開しました。母乳中心で心配。再開タイミングや経過、混合や完母の経験を教えてください。

産後2ヶ月と10日ですが、昨日から生理が始まったみたいです。
混合ですが、ほぼ母乳で寝る前だけミルクを足してるくらいです。
再開が早いので心配です。まだ周期をみたりして様子を見ないとなんとも言えないですが、みなさんはどれくらいで再開して、どんな経過だったか、完母なのか混合か詳しく教えてください!

コメント

ちびママ👩

産後一ヶ月で再開しました。
次の月は来ないかも〜と思ってましたが、それから毎月来ています…(´ω`;)
完母なんですけどね…毎月憂鬱です(T_T)

• 虎丸

虎丸

そうなんですか~?!完母で一ヶ月早いですね?!私は完母ではないけど、産後2ヶ月で始まってびっくりしています。オロはいつまで続いたんですか?!

• 9月21日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

完母だから半年は来ないかな〜なんて思ってました(T_T)
    早く再開するとびっくりしますよね、私もそうでした(´ω`;)
    悪露は三週間くらいでした!

• 9月21日
  • 虎丸

虎丸

おろがおわってすぐ再開ですか?!
    ちなみに普通に1週間で終わったり毎月定期的にきますか?

• 9月21日
  • ちびママ👩

ちびママ👩

悪露が終わってすぐ再開でした(T_T)
    最初は、あれ?まだ悪露が終わってなかったのか?と思いましたが、ちょうど子どもの一ヶ月健診があったので先生に聞いたら、生理でしょう、と言われました。
    普通に一週間程で終わり、毎月周期通りにきています。

• 9月21日
まぁちゃんママ

私も生理開始早かったです💦
上の子は3ヶ月で、下の子は1ヶ月で再開しました😅
上の子は完母でした😄
下の子も今は離乳食と母乳だけですよ😁

• 虎丸

虎丸

みなさん早くて安心しました~不正出血?とか不安でしかたなくなって😨完母でも早い人は早いんですね!

• 9月21日

長男のときは完母で1ヶ月、今回の出産後は混合で1ヶ月で再開しました。
今月初めに生理きたばかりなのに、また一昨日から生理です(>_<)!

子宮が元気な方は生理再開が早いと聞きました(>_<)

• 虎丸

虎丸

そうなんですか❕❓じゃあいい事なんですね✴

• 9月21日

退会ユーザー

良いことだけど、生理は憂鬱ですよね(>_<)!
    悪露も1ヶ月検診前に止まって早かったですが、生理もはやいとわ、、ってかんじですm(__)m

• 9月21日
みみみ

完母ですけど産後1ヶ月で始まりました!
でもその後は2ヶ月こなくてこの間腹痛とともに再開しました…
私も半年くらいは楽できるーとか思ってたので辛いです(-ω-;)
子供も飲み悪くなるし…関係ないって言われたんですけどね( ´д`ll)