コメント

ママリ
嫌いとは違いますがお年玉を渡してもこっちには無し、義母越しのお礼だけでお祝いの返しもなしなので9歳も上なのに非常識だなぁって思ってます😂

ママイ
義妹ですが、TPOをわきまえてないので苦手です😅
でも指摘したらいびられてるとか思われたら嫌なので会わないように避けてます。
実家に帰りたいのに、県外から毎週のようにうちの実家に帰ってきてゴロゴロしてずっとケータイいじってるので、それを見るのも嫌だから両親には会いたいけど行かない様にしてます。
-
ママリ
私も実家に行けばいつもいるのでウザいの分かります💦
こっちが帰省する時くらい気を遣えよとか思います😅- 8月1日

退会ユーザー
義家に呼ばれ、私と初めて面と向かって会った時、目の前に座ってるのに携帯ばっかり触ってたり、猫ばっかり構ってたりされ、わたしから話しかけないと話してくれず。
気を使えないんだなと。
ずっと義姉が気になっていたので仲良くなれたらいいなと思っていたと伝えたら、無反応。
最悪でした。興味ないとしても、かなりがっかりです。
そこから嫌いです。
出産祝いも無し、旦那にお金をちょこちょこ借りるし、フリーター実家暮らしのくせに最悪です。
もうすでに会ってません。会う気もないです。
-
ママリ
ええ、何それ感じ悪すぎますね💦
それを注意しない義親にも腹立ちますよね、、
何か対抗心燃やしてるんですかね。笑笑- 8月1日

退会ユーザー
元々自分が中心って感じの義姉。お金があまりなく義母とかに頼ってる方で、私の子供が産まれてからは義家族の集まりには参加しなくなり(お年玉とか祝いを色々あげたくないから&自分が中心じゃなくなるから)もう会ってないです😅
嫌いではなかったですが態度があからさま過ぎて😂
お金にルーズみたいで独身ですが貯金もなく義母義父に頼りっぱなし、祝いごともいつも義母が立て替えてるので正直引いてます😅
いい歳なのにって。
-
ママリ
何歳なの?!って話ですね、、
大人気ない大人が沢山いるもんですね😭- 8月1日

はじめてのママリ🔰
育児用品(チェアとかバウンサーとか大型のもの)をこれ使えるよと勝手に置いてくとこですかね🤣全然使えないし求めてるものと似ても似つかないので今までハイローチェア、バウンサー、ベビーバス、ベビーベッド、ベビーカーと来ましたが全部旦那に持って帰らせてます🤪
義姉さんが重宝したからって私がこれ使えると思うなんて思うなよ!って毎回旦那にはいってます笑
持ってこられても「これいいよ〜」「そうなんですね〜」しか返したこともないです😂でもいらないっていってももってくるのでその無限ループです😂
-
ママリ
旦那さんにって帰らせてギクシャクしたりしないのがすごいです!
私もあんまり話したくないけど、
帰省した時はずっといるし、
なんかこっちから話しかけないとなとか気を使って疲れ果てます、、- 8月1日

rara
義姉めちゃくちゃ嫌いで生理的に無理でーす!笑
理由としては私の娘の前で裸になったり下ネタも過激な事をしてきたり!😅赤ちゃん言葉使ったり気持ち悪いです。笑
年齢は30代ですが、、
ありえません😂一緒に同居してますが、私からは一切関わらず挨拶も何もしません!笑
ママリ
え、それ非常識すぎますね。。
もうあげなくていいですね(ToT)