※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA
子育て・グッズ

キュレルの化粧水がベタベタして不快で、保湿されているのか疑問。ティッシュオフしても変わらず。正しい使い方なのか知りたい。

化粧水について質問です😭

今まで化粧水適当にいろんなのかって使ってたのですが
今日キュレルの化粧水乳液お試し20日間を買ったら
すごくしっとりします私からしたらベタベタ、、

嫌なのですが、しっとりとは書いてあったのですが
これは保湿されているということで正しいのですか?

塗り過ぎということもないと思います
ティッシュオフしてみましたが変わらず😢

触るとベタベタするし不快です失敗した😭😭

コメント

なぎちゃん

肌なじみやテクスチャーの好みは人によって違うのでなんとも言えないですが、ママリさんの好みではなかったということですかね🥲コットンでなじませてみてはいかがですか?

• NA

NA

やはり好みあるのですね 🙂💦
    コットンやったみたのですが変わりませんでしたあんなちょっとだけど塗りすぎたのかな、、💧

• 7月31日
ママリ

わたし個人の意見では、しっとり(保湿)=ベタベタではないと思ってます😂ベタベタは、ベタベタです(笑)しっとりだと、触ったときにベタつかないけどモチっとしてる感じがあります🤣

• NA

NA

じゃあ付けすぎたのですかね?本当にちょぴっとだけのつもりだったのですが😭

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

それなら多分それ自体がベタベタなんじゃないですかね🤣わたしも、何使ってたかは覚えてないんですけど、ベタベタするししかもクサイしですぐ使わなくなったものありました😂

• 7月31日
  • NA

NA

どうなのでしよう、、でもしっとり=ベタベタではないと勉強になりましたありがとうございます😉💡

• 7月31日