これからインフルエンザ予防接種の時期だと思います。私はこれから妊活…
これからインフルエンザ予防接種の時期だと思います。
私はこれから妊活で予防接種していいのか分からなくて一度産婦人科に電話で問い合わせしました。
大丈夫ですと言われ、近くの内科に電話したらそこではあやふやな回答でした。
違う病院でもそんな感じでした。
産婦人科が大丈夫と言っていたので大丈夫なのだと思うのですがあやふやな回答で悩んでしまいました。一人目の時妊娠中そういう話もなくインフルエンザ予防接種は打ちませんでした。
みなさん、お子さんを妊娠した時する前インフルエンザ予防接種しましたか??
- 羽流(7歳, 10歳)

姉妹mama
妊娠中しましたよ。
なので、妊活中でも打って問題ありません。

退会ユーザー
インフルエンザは妊婦でも打てます。
産婦人科にたくさんポスター貼ってありました。

れい
医療従事者です^ ^
妊娠中はインフルエンザにかかっても薬を使う医師は少ないので、自然治癒を待つ方法が一般的なのでかなりしんどいです…
なので私は妊娠中に予防接種受けましたよ♪
妊娠中でも予防接種は問題なく受けれますので(*˙˘˙*)ஐ

退会ユーザー
妊婦検診の時に予防接種しました( ˆᴗˆ )

まめぽよ
妊娠中予防接種しました!
が、それでもインフルエンザになりました😱
だけど薬が飲めないので、してなかったらもっと辛かったと思うと、予防接種しておいて良かったと思います(ˊᵕˋ)

羽流
みなさんコメントありがとうございます!皆様の話を聞いて受けようと思います!!
問い合わせた内科さんに「産婦人科でインフルエンザ予防接種打った後何日間かあけるかとか言われましたか?」ってことまで聞かれたのであれ?ダメなのかな??っとかなり心配になりました💦でも妊娠中でも受けてる方いるので安心しました!!
ありがとうございました(´ω`*)
コメント