トイトレをしていない3歳の子供が頻繁にウンチを漏らして困っています。洗濯すべきか悩んでいます。
3歳近くの子供で、トイトレはまったくやってなくてウンチが漏れるお子さんいますか?
うちはトイトレはまったくやっていないのですが、頻繁にウンチが漏れます…
匂いがする時はすぐ変えるんですが、気づかない事もあって、ズボンまで染みてます😞
そのズボンでラグやらお昼寝布団まで行ってるので、本当嫌になります。
オムツのサイズは合っているんですが…
ラグや布団にもついてるかもしれないですが、ラグの色もベージュでわかりにくくて…
もう何か疲れてしまい、そのままなんですが、洗濯するべきですか?
- ムニー(6歳)
コメント
おけい
ウンチが緩いのかも知れないですね。
バナナウンチが良いそうです。
ウチはやや硬めで、トイトレはまだやっていませんが、ウンチの時は誰もいないところに行ってウンウン言っていたり、オムツに出たことを教えてくれる時があります。
牛乳をたくさん飲んだりした時は緩めウンチだったりするので、食べ物や水分で硬さを調節できればいいなと思います。
洗濯、するしないは各家庭のそれぞれの考え方もあるのでなんともいえませんが、
天気の悪い日や、分からないくらいなら誤魔化してしまうこともあります(笑)
部分的につまみ洗いしたり、ラグなどは濡れ雑巾でつまむように拭き取ったり…。
ただ、ウンチが付いたままだと肌荒れを起こしやすいので、着物は諦めて取り替えることが多いです。
ムニー
ありがとうございます😊
うちは言葉が遅いので、ウンチを教えてくれる事はなく、牛乳もお茶もたくさん飲むので緩いです😔
飲み過ぎ!と言っても聞く訳もなく…
肌着と服は付いてたらすぐに洗濯するんですが、ウンチにすぐ気付かない時があって、その間平気でリビングで遊んだりソファーにいたりするんです💧
色がベージュなのでウンチが付いているかもわからなくて😓
服に染みてるので、ラグにも付いていてもおかしくないのですが…
前は付いてるのか付いてないのかわからなくても一応洗濯していたんですが、最近週に2回は漏れてるので、何かもう知らん!と思ってしまって、ウンチ漏れしてる間色んなところに動き回ってるので、どこについてるのかついてないのか、わからない状態です…
おけい
そうなんですね。
暑いので水分補給大切ですし、バランス難しいですよね。
頼りは自分の鼻になりそうですね。
私ならイライラし過ぎて諦めてしまいそうです。
ムニー
ありがとうございます😊
話して気が楽になり、諦めました😅
今度から早めに気づけるようにします💦