旦那が毎晩飲みに行き、帰宅が遅くなり不安を感じています。子供が3人いて疲れており、離婚も考えていますが、コロナのリスクが心配です。
乱文な上愚痴っぽい内容ですみません。
都内在住です。
今日コロナ感染者4000人超えましたね💦
この状況で、旦那今週は毎日飲みに行ってます。
仕事の商談含めてと言ってるけど、別に飲みじゃなくて良くない?って思います笑
今日ももう22時なのに未だに飲みで帰ってきてません。
私は子供3人ワーママで普段は20時前帰宅の多忙な感じなのですが、連日ワンオペなので、かなり疲れてきたし、怒り通り越してドン引きです。、
しかも旦那、給料ひくすぎでパート並みの給料で私が大黒柱ですw
4人目の妊娠発覚が先週分かったのですが、発覚後から、なぜか旦那の帰宅が遅くなりました。ちなみに発覚前までは19時帰宅です。
もう離婚してもいいですかね?笑笑
でもこのタイミングはなーと思いつつ、連日飲みに行くような人と同居してたら自分も子供達もコロナリスク高くなるので本当にこわいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

おでんさん
このタイミングで毎日飲みに行くのはち かなり怖いですね😭
時期はいいとは言えないですけどコロナ禍まだ続きそうなので今のタイミングでもありかもですね、、

ゆかにゃ
全然愚痴っていいレベルだと思います。
コロナの中での妊婦大変ですよね。
私も今2人目妊娠中です。
妊娠中ってホルモンバランスも崩れますしイライラする事沢山増えると思います。
その中で給料低くて毎日飲み行くとか本当ドン引きレベルですよね!しかもコロナで。
喘息もちなのは旦那さんご存知なんですよね?
それなのに毎日はありえない!
4人目作りたくて作ったんじゃないの?とも聞きたくなりますよね。本当男って無責任。
何にも家の事やらないくせにって思います。
そんなやつ離婚していいと思います!
妊娠中は本当大変だと思います。
あまり悩みすぎず無理しない程度に頑張って下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて嬉しいです😂
ゆかにゃさんもコロナ禍で妊婦生活大変かと思います。
私はまだ検査薬陽性段階ですが、それでもかなりキツイです。
もう色々問題ありすぎて💦
旦那、私が喘息持ちなの知ってての行動です笑
子供は6.2.1才で日々発狂しそうですし、連日の疲れで夜発作出てる中1人で家事やってる姿みてもスルーです。マジでありえんw
「家事育児はどこも嫁がやってる」という迷言も頂きました。
それは旦那さんが人並みに稼いでるからじゃ…とツッコミしたかったです笑- 7月31日

ゆかにゃ
私はまだ、2歳の子供が1人なのと平日は働いているので子供は幼稚園なのでストレスは比較的ないですが、ゼロではないですよ!😭
因みに子供のストレスですよ笑
お子さんさんにも居たら本当発狂レベルですよ...
1人でもイライラするのに...
嫁がするのが当たり前って、お前それならもっと稼いでこいよってなりますね。
そーゆう旦那本当クズと思います。
ちなみに私の旦那もクズです。
家のことは女がやるのが当たり前な人です。
は?私仕事もしてますけど笑
って思いますよね...
私も今離婚したいなってちょっと考えてます笑
本当に夜な夜な家事してたりして万が一疲労で切迫早産。
入院って事になる可能性だってゼロではないと思いますよ。
旦那さんに大げさに伝えて少しやってもらってください!
喘息も本当にコロナになったらヤバいと思います(T . T)
どうかご無理なさらずに(T . T)
長々とすぃせん🤣
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、同じクズ旦那wを持つ者同士、かなり共感しちゃいますw
娘さん、うちの2番目の子と同じ学年ですね!うちは4月生まれの男の子ですがかなり激しいw
毎日ストレスです笑
子供いて働く時間が限られてる自分の方が稼いでるってどういうことだろwって感じです笑笑
低収入の割にかなり偉そうな旦那は何様なんだろう…
都合悪いとこだけ男女の役割とか持ち出して超うざいですw
旦那は私に反抗期なので、切迫…とか話してもきっと反発します笑
ゆかにゃさんもご無理なさらず!お互い頑張りましょうw- 8月1日

ママリ
夫の同僚も、
酒類禁止でも提供しているお店はあるから飲んでる。
と名言していました。そして感染。その同僚から夫にも感染、夫から私と子に感染しました😭
今のコロナは感染力本当に高いらしいです。毎日飲みに行ってるならだいぶ心配です。
そして症状が出る2日前から他の人に移ります。(保健所からの言われました)
なので夫さんが感染したら、症状出て隔離する前にお子さんや奥さんに売ってしまう可能性大です💦
今から出来るだけ隔離やドアノブ、トイレレバーなど触ったところの除菌やって置いたほうが良いかもです…
夫は同僚と一緒に食事やマスクなしの会話んしていないけど移りました。
-
ママリ
色々誤字すみません!
- 8月1日

はじめてのママリ🔰
商談で?え?で、給料少ないって??
むりむりむり。
コロナ禍でリスク背負って、周りに不安あたえて、それで給料少ないのに飲み??
私だったらそんな出来の悪い男さらばです。
ごめんなさいね、人のご主人のことボロクソ言ってしまって。。。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのです💦
連日飲みってことは、かなりリスク高い人ですよね。
4人目妊娠発覚のタイミングというのが微妙すぎですが、コロナのことを考えるとマジで離婚したいです。。私喘息持ちなのでコロナなったらやばい気がする…
おでんさん
今緊急搬送される病院がいっぱいになってきてるので、重症なったら治療難しいことあるかもですよね😭離婚はすぐにできないにしてもすぐに飲み会行くのやめてもらった方がいいかもです🥲
喘息持ちならほんとうに不安ですよね、、
はじめてのママリ🔰
そうみたいですよね💦
このまま医療崩壊が進むのかなって思うと、自分がかかってなかったとしても本当に怖いです。。
旦那はきっと何言っても、飲み会いくのはやめないタイプの人です。反抗期的な…笑
実家もなく、自宅ローンも私名義だったりで中々逃げ道がないですが…色々と模索してみます!