コメント
ぴーちゃん
うちの子はその頃おかゆ小さじ3と野菜小さじ1くらいでも食べたり食べなかったりでした🤣上の子は最初からよく食べてたのですが下の子はほんとに食べなくて…嫌がりもせず無って感じで口開けずに座ってるだけって感じでした笑
そのうち食べるようになるか〜くらいの軽い気持ちであげてたくらいで特に工夫も何もしてないですが少し前からは食べてくれるようになってきましたよ〜🥰✨
野菜はにんじん、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、かぼちゃなどの定番のばかりです😂笑
ぴーちゃん
うちの子はその頃おかゆ小さじ3と野菜小さじ1くらいでも食べたり食べなかったりでした🤣上の子は最初からよく食べてたのですが下の子はほんとに食べなくて…嫌がりもせず無って感じで口開けずに座ってるだけって感じでした笑
そのうち食べるようになるか〜くらいの軽い気持ちであげてたくらいで特に工夫も何もしてないですが少し前からは食べてくれるようになってきましたよ〜🥰✨
野菜はにんじん、玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、かぼちゃなどの定番のばかりです😂笑
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐮
ありがとうございます❣️
食べてはくれるんですが、仏頂面なんです😂美味しいね〜とか話しかけるとニヤって笑うのですが、笑
そうですよね!慣れさせるっていう目的で食べてくれればラッキーみたいな感じでいこうと思います!✨
ぴーちゃん
うちも無表情で座ってましたよ🤣笑
そのうち食べるようになるから大丈夫です!
食べない時は今日は欲しくないのか〜もうおっぱい飲むしいいや〜って感じですぐ諦めてました笑
🐮
そう言って頂けると安心します!ありがとうございます😌✨ゆっくりと進めていきます!