※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがあるか不安。食べれないものもあるが、吐いたりはない。つわりはいつから始まる?6週前半でしょうか?

6週目ですが、つわりで買い物とか行くと気持ち悪くなったり、腰痛かったりとはありますが、食べれないとか吐いたりはないので、本当に妊娠してるんだろうかとおもうとこあります。
でも、食べれないものもあるので、いるんだなと感じつつ。
3週間後おおきくなってるといいな…っておもいつつも、みなさんはつわりっていつ頃からありましたか?
まだ、6週前半だとそこまでなのでしょうか?

コメント

あぐー

6週頭からつわりが始まり、吐くまでじゃないけど、気持ち悪さや貧血気味です💦
7週後半で一旦落ち着き、食欲も出たので、赤ちゃん大丈夫かと私も不安になりましたが、8週後半の検診ではちゃんと大きくなってました✨
つわりの有無と赤ちゃんの成長はそんなに関係ないんだと思います🤔

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね、わたしなんか具合悪い時もあるんですがないときもあって…。
    お菓子とかも普通に食べれるし…ただ、野菜だけが吐き気催すので…。

• 7月31日
ママリ

私の場合5週頃からだんだんと空腹時が気持ち悪くなる食べ悪阻になって、味の好みが変わり毎日船酔いのような状態でした。
8週9週頃がピークできつかったです。11週頃からだんだん軽くなって行きました。
これからどんどん強くなるかもしれませんし、1人目の時私は悪阻は軽かったですが順調に育って元気な男の子産みましたよ😄

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。
    空腹がつらいのはわかります。私もおなじです。
    赤ちゃんが元気であればいいなっておもってます。

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

つわりも色々なパターン個人差がありますよね。
    夏の暑さもありますし、気持ち悪い時は無理せず赤ちゃんを信じて過ごしてくださいね
    赤ちゃんが元気に育っているといいですね😊

• 8月1日