コメント
花*花
立ち合い15分だけ出来ますよぉー😊
お見舞いも毎日1人だけですが15分だけ認められてるみたいです😉
お茶会、御食事会再開したんですか??もうすぐ出産ですがそれは絶対断ります😅
花*花
立ち合い15分だけ出来ますよぉー😊
お見舞いも毎日1人だけですが15分だけ認められてるみたいです😉
お茶会、御食事会再開したんですか??もうすぐ出産ですがそれは絶対断ります😅
「立ち会い出産」に関する質問
バツイチ子持ち夫を持つ方に質問です。 立ち会い出産してもらいましたか? 私は今第一子妊娠中で来月出産予定、里帰り中です。 夫はタイミングが合えばぜひ立ち会いたいと言ってくれ私も初めてのお産なので立ち会ってく…
妊娠中、出産時、産後に言われたことがきっかけで旦那に対して気持ちがもうほぼないです。 妊娠中、 重いつわりで寝てるときは大袈裟だと言われ、早めに産休に入ったときは前の嫁はギリギリまで働いてたのに、ただ甘え…
立ち会い出産について 旦那は立ち会いを希望ですが私はしてもらいたくありません。最近の旦那の行動を見て思ってしまいました。まず後期つわりが始まりご飯を作れなかったりお風呂の準備が出来てなかったらあからさまに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
うずら
立ち会い15分って一瞬過ぎますよね🥲心細いです💦
知人が一昨日出産し、昨日お食事会していました!
クリアパネル?って感染対策しながら実施しているみたいです!
正直寝たい気持ちの方が大きいです🥱
エステも、エステルームで行われてるみたいです‼︎
花*花
そうなんですか?!
お茶会は確か前断れなかったですけど御食事会は断れましたよね😊
立ち合い15分はホンマ産まれますよー!旦那さん呼んでー!で来たらオギャーで写真撮って帰らされる。くらいのスピードですよね😅
だからめっちゃ無痛が多いって大介先生が言ってました😣
うずら
お食事会断れるんですね‼︎
産後寝れずぼろぼろのままお食事会参加したのは良いものの、眠けと胸の張りが痛すぎて食事どころじゃなく
もう勘弁して欲しいです🤣
あー!なるほど!
そういった理由での無痛が多いんですね!今更ながら、無痛にすれば良かったです⚡️
経産婦だし、限界まで家で耐えて病院で1人で苦しむ時間は極力少なくしようと計画立てています笑😌
花*花
アレ、話に入れたら良いけど入れなかったらとかなーんか居心地悪いんですよね😓変にリーダーみたいに話振りまくったり自分の出産トークばかり入れてきたり😓笑
無痛締め切ってても無痛希望出してみてはどうですか?
すぐ予約埋まるけど気にせず埋まってからでも希望するなら気軽に言ってねぇー!とは初期の頃言われましたよ🤔
うずら
わかります!笑
目の前の人が隣の人と盛り上がったり、隣の人が別で盛り上がっているともう入る隙ありませんよね笑
あまり自分から話振るのは苦手なので、私も今回断ろうかなと思います😓
そんなことができるのですかー!
花*花さんは無痛ですか?
花*花
私は今回4人目で歳も40前やし産後の事考えたら無痛しか考えられず迷わず無痛にしました😓
計画的に入院出来るし産後の回復も全然違う!と聞いて🤗
無痛じゃなくても、37w越えてたらある程度計画で出産出来るんですが最後の出産やし、痛いー苦しー喉乾いたーリップー!!はもぅ3回経験したので最後は楽しもう❤️が一番なんですがね☺️笑
うずら
4回目とは凄いです( ; ; )❤️
あの痛みがもう今からすでに怖いです!!笑
37週超えたら、相談次第である程度計画してくれるんですか!?
上の子の運動会と被るので、予定日より10日前後早く出産したいなーなんて思っていたのですが🤣
花*花
担当医誰ですか?
3人目の時に早く産みたい!って毎回言ってて先生に37wでグリグリしてもらって翌日産んだんですけどグリグリ後出産に繋がるとは限らないので日にちは指定出来ないかもやけどこの辺で産みたい!って言ったらある程度調整してくれるかもです!
その時もしかしたら誘発とかになるかもやし、母体の状態もあるので先生に要相談ですね😉
うずら
宮本先生です❣️
上の子は大介先生だったのですが、検診に行く日があまり大介先生と被らず宮本先生にお世話になっています!
内診ぐりぐり痛かったですか??
上のこの時、全くぐりぐり無く38週で出てきたのでまだ経験したことなくて!!笑😬
今回、正産期入り次第早く産みたいので言ってみようと思います!!