※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場の女性が人前で鼻をかむことに戸惑いを感じています。自分は父の影響で人前で鼻をかんだことがないため、みなさんはどうしているか気になります。

人前で鼻をかめますか?
今の職場が全員女性なのですが、割とみんな普通に鼻をかみます👀!それを見て不快になったりとかは別にしませんが、私の父は女が人前で鼻をかむなんて気持ち悪い!みたいなことをよく言ってたのでそれを刷り込まれてなんとなく人前で鼻をかんだ経験ってないんですよね、、みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ

普通にはなかみます。笑
だって鼻水吸ってる方が気持ち悪くないですか!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに😂!私鼻炎持ちだったので、親の鼻をかまない縛りで鼻水すすっててたんですよ、、そしたら同級生の男の子に「鼻かめやキモい!」と言われたことがあるのを思い出しました😲‼️
    普通にかんで良かったんですね😂この歳になってスッキリしました👃😂ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

辛い時は鼻かみます!
男がいようと関係ないです😂

ママリ

私は外耳炎になって以来チーンってするのが怖くて出来ないので鼻水を鼻の入り口で拭う程度なので人前では見えないようにチョンチョンしてます😂💦
花粉症の友達とか職場の方はチーンってしてますね🤔
鼻を啜る音も不快なので、それならチーンってらしてもらった方がスッキリします🤣

のり

かみますよ!
でもあんまりたくさん出て音が大きくなりそうなときは隅っこでしたりもします。
女でも男でもその辺は他の人が不快にならないレベルで配慮してほしいですよね。

ママリ

私も人前ではかみません💦私も職場でかんでる人がいてびっくりしました😃💦学生の時も教室でかんでる女の子を見て、えっ?ってなりました😂職場ではトイレや倉庫でかんでます😂

はじめてのママリ🔰

人前ではティッシュで鼻をつまむ感じで音をさせずにかむことはありますが、ズズーと音を立ててかみたい時は人がいない所に行ってします。
他人のあの音をあまり聞きたくないので、同じような人がいるかもしれないと思い、自分も気をつけています💦
前に、目の前に食事があるのにそこで義父に音を立てて鼻をかまれて、凄く萎えた記憶があります😅

かみますよー笑
トイレにいればトイレでやりますが花粉の時期とか今ムズムズしてるんだって時は普通にかみます✨
強いて言うなら音はしてしまうけど周りの方から見えないように後ろ向きます!
あとティッシュ捨てるのはビニールや綺麗なティッシュで包んでから捨てます!

ママリ

コロナ前はかんでましたが、今は嫌がられそうなのでやるならトイレの個室とかですかね😅

はじめてのママリ🔰

鼻かみます。
鼻水吸ってると中耳炎になりますし、そっちの方が汚くて嫌です💦

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

花粉もアレルギーもあって年中鼻グズグズなので気にしてられないです🤧

お父さんもしかして、女は人前で笑うな!とか言うタイプですか😭❓うちの祖父もそんな感じでした💦

ままり

女が…って発言、実際には聞いたことないので、古風なお父様なんですね😅💦
普通に鼻かみますよ。本当にきつくて、たくさんかみたい時はトイレ行ったりしますが笑

はじめてのママリ🔰

かみまくりでした笑笑

全然かんでました😂
むしろズルズルしてると「かんできなさい!」と言われて子供扱いされてます🤣