コメント
退会ユーザー
子宮頸がん検診は子宮の入口の細胞を専用の器具?でこそげるって聞いた事があります。
子宮体癌は子宮の入口?を切り取って検査すると聞いた事があります。
わたしの場合、子宮体癌検診は痛過ぎて内診台からしばらく動けなかったです。
でもどちらも痛みは個人差あるみたいです。
はじめてのママリ🔰
子宮頸がんを直接お医者さんにやってもらうのと、自分でやるのとどちらもしたことありますが、簡単に出来ました。
スポンジみたいな専用の器具を入れてこする感じです。
痛みとかはないです。
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんの妊婦検診のときにもあったのではないですか?
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検診の無料クーポンが地域から配られたので予約したんですが、その予約の日に妊娠が発覚してそれを受付に伝えたところ「じゃあその産婦人科でもうやってるんじゃないですか?(笑)キャンセルしておきます」ってバカにされたように言われたのでえ?って思ってました💧
でも産婦人科では子宮がん検診っていう名目でなにかを言われたり結果を言われたりした記憶が全くないのと、実母がその癌の1歩手前(今は完治済)だったので受けようと思ったんですが😅- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
子宮がん検診は妊婦検診で必ずやることになってます。
私の市では他の健診などで子宮がん検診すると、市の無料クーポンは使えないのでそのあたり確認してもし妊婦検診しても私のクーポン使えるなら何度かやっても問題はないと思います。- 8月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
検診の無料クーポンが地域から配られたので予約したんですが、その予約の日に妊娠が発覚してそれを受付に伝えたところ「じゃあその産婦人科でもうやってるんじゃないですか?(笑)キャンセルしておきます」ってバカにされたように言われたのでえ?って思ってました💧
退会ユーザー
子宮頸がん検診だったら妊娠初期の検査項目に入っていて、母子手帳と一緒にもらえる検診の券で妊婦検診の時に一緒に受けることになると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
今度貰った時に券確認してみます😊