※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰せ
産婦人科・小児科

みなさんおなじの方いましたら参考させて下さい火曜日に上の子の4歳が保…

こんにちは
みなさんおなじの方いましたら参考させて下さい
火曜日に上の子の4歳が保育園に行って昼頃先生から電話があり38°近く根があると言われ向かいに行きました
家に帰りすぐ測り37.4。とりあえず明日かかりつけに連れて行こうと思って、水曜日から木曜日休みで、とりあえず様子見てこまめに測り高くても37.6°それ以上は上がらなく夜、夜中まで測り37,36.9,37.3くらいでした
大丈夫そうだから木曜日保育園に行かせ、1日大丈夫だって金曜日も行かせてまた電話があり、38°ピッタリあり向かいに行きました
それで家に帰り37.4でまた下がりとりあえずかかりつけに行ってましたが、全然元気ですよ、薬もなく帰りました
本当に元気でよく食べよく寝てよく遊びます
ただ気になるのがやっぱり手や足首を触るとちょっと熱く感じ、体温は36.9.37.3くらいです
週末治らなかったらセカンドオピニオンしたほうがいいでしょうか?ぜひよろしくお願いします

コメント

りんご

保育園だと熱で家だとないの、あるあるですね😇
症状がなければ受診してもどうにも出来ないので様子見で良いかと🙆

• はじめてのママリ🔰せ

はじめてのママリ🔰せ

助かります
    読んで少し安心しました🥲
    やっぱりいつもと違うからすごく心配です
    ちなみにあるあると言いましたが、様子見て、治りましたか?

• 1時間前
  • りんご

りんご

治るも何も、家で熱がないパターンのときはそのままです🟤
    本当に熱がある時は病院行きます🏥

• 1時間前

はじめてのママリ🔰せ

なるほどちなみに一旦休ませたほうがいいですか?
    また出ちゃうと先生たちにも申し訳ないかなあと思います

• 1時間前
  • りんご

りんご

うちは園で熱が出た場合は、例え帰宅してなくても次の日行けないシステムで💦自動的に休みです…仕方ないけど解せないです😅

• 1時間前

はじめてのママリ🔰せ

ありがとうございます
    とても助かり安心しました
    様子見ていきたいと思います

• 58分前