コメント
ぺん
ナウゼリンとビタミンB6 を処方してもらっとましたがあまり効かない&飲めないで何度か点滴(予約外)行ってました😊
電話で状況説明したら来て下さい~とか言われてましたよ✨
私は第1子だったこともあり結局、入院しましたが、2人目とかなら通院とかで対応してくれますよ☺️
ぺん
ナウゼリンとビタミンB6 を処方してもらっとましたがあまり効かない&飲めないで何度か点滴(予約外)行ってました😊
電話で状況説明したら来て下さい~とか言われてましたよ✨
私は第1子だったこともあり結局、入院しましたが、2人目とかなら通院とかで対応してくれますよ☺️
「産婦人科・小児科」に関する質問
熱性痙攣がとても怖かったです。 日曜日に39度と熱が出て、火曜の早朝に痙攣を、起こして救急搬送されました。その時の話をさせてください。 苦手な方は読まない方がいいと思います。 その日は日中元気は元気出したが、…
生後2ヶ月 股関節脱臼 しわの数 生後2ヶ月、男の子です。 昨日、左右でしわの数が違うことに気付きました。 膝裏に近いところに、右のみうっすらシワがあります。 成長の過程による左右差の可能性もあるかなと受診せずに…
10/9生まれの2ヶ月の息子がいます。 上の子からうつったのか、先週末から鼻水と咳… 最初耳鼻科でシロップをもらいましたが良くならず 今日小児科へ。RSとインフルエンザの検査をしてくれましたが陰性でした。でも乾いた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🤶🏻
返信頂きありがとうございます🙇♂️ ✨
ぺんさんはつわり以外で何かトラブルがあった時に、予約外で病院に行かれた事ありますか?😣
ぺん
少量の出血(鮮血)と胎動が少ない…と思ってみてもらったことがあります🥺
空いてるタイミングあれば対応してくれるかと思います😊
悪阻以外で何かあるんですか🥺??
🤶🏻
いえ!今のところ悪阻以外で心配なところはないのですが、一人目の所(閉院)では、予約外でも悪阻や便秘の時診てもらってましたが、おおつかは電話した日から予約取れたのが2週間後(8/6)で、先週つわりがきつく電話した時にもしかしたらその日混んでたのもあるかもしれませんが、予約外に飛び込みで診てもらうのは難しいような感じだったので、今後もし悪阻やそれ以外で何かあった時に気軽に行けるかな?と思って不安になっての質問でした😭
ぺん
他の方の以前の投稿をみると、みてもらえなかった…とも書いてあったりしたのでそのときの状況や電話越しでの判断にもよるかと思います🥺