※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わと
妊娠・出産

5ヶ月検診後、甘いものを食べ過ぎてしまい、体重も増えて困っています。次の検診で問題が出そうで不安です。我慢するとストレスになります。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月検診あとから甘いものの摂取が止まらなくなってしまい2週間以上毎日アイスとかゼリーとかクッキーとか糖分ばかりとってしまいます(。´Д⊂)
体重も増えてるのに本当にとまりません。

このまま次の検診むかえたらいろいろ問題がでてきそうで怖いです。
我慢はストレスになりますしみなさんはこういうときどうしますか?

コメント

あくるの

牛乳寒天自作するのはどうですか?
お砂糖の量調整出来ますよ!
あとはSUNAOのアイスやクッキー食べるとか🤔

• わと

わと

遅くなってしまいすみません😢⤵️⤵️
    コメントありがとうございます(*´ω`*)
    寒天いいですね🥰
    カロリー控えめにできますし😃
    SUNAOですか?
    調べてみます❗
    ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月2日
ママリ

私も毎日食べてます🤣
止まらないですよね、、お菓子食べ過ぎだなぁって時は夜ご飯調整したりしてますが、夜ご飯食べた方が栄養あるのもわかってて甘いものやめられません笑

今まで何も問題もなく体重も今+7キロですが何も言われてないので、何か言われたら改善します!🤤
外出もろくにできず、お酒も飲めず生物食べられずでストレスなので甘いものはほどほどに毎日食べてます🥰

• わと

わと

遅くなってしまいすみません😢⤵️⤵️
    コメントありがとうございます✨
    本当に、とまらないです(笑)
    本当は、お菓子を控えて夕飯しっかりが理想的なんですよね(。>д<)
    体重2キロ増えてて明後日妊婦健診なのですが絶対「食生活」のこといわれると思います💦
    私も、検診と日用品買いにいくときにしか外出はしてません💦
    ストレスたまっちゃって甘いものにいちゃいますよね😅

• 8月2日