※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓚
産婦人科・小児科

3歳の息子が38.4度の熱で元気がない。病院へ行くべきか、様子を見ても大丈夫か。

3歳の息子、お昼前から38.4度の熱です。朝は普通にお出掛けもしており昼ごはんは食べず眠い…というのでおかしいなと思い熱を測ったら38度超えでした。今は寝ていますがまだ体は熱いです。他に咳も鼻水もありませんが食欲も元気もないので病院へ行った方が良いでしょうか?様子見でも大丈夫なのでしょうか…

コメント

きい

私だったら一日中様子見て
明日もぐったりして食欲ないなら病院いきます😭

• 𝓚

𝓚

お返事ありがとうございます。昼寝から起きたらいつもと様子が違ったので病院へ行きました💦ただの風邪でした😅💕

• 8月1日
ゆめmama

ゼリーや飲み物も受け付けなかったり、熱で寝苦しそうに何度も起きたりするようなら
明日にでもつれて行きます!
一旦夜中の様子見て
少しでも水分取ったり
寝れてるようなら
朝の様子次第で明日の朝か。週明けに連れて行きます😭

• 𝓚

𝓚

お返事ありがとうございます。いつも風邪でも元気なのにぐったりしていたので昨日病院へ連れて行きましたがただの風邪でした😅💕

• 8月1日
  • ゆめmama

ゆめmama

そんな時もありますね😭
    今流行りのRSとかではなく
    ただの風邪で済んでよかったです!
    お大事にしてください😌🌿

• 8月1日