※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日4時間パート中の方が、保育園に変えたい場合、パートでの勤務は可能でしょうか?保育時間は4時間限定ですか?

今、週5日4時間パートしてます。
幼稚園から保育園に変えたいと思うのですが、パートでも入れるのでしょうか?
また、入れたとしても4時間しか預かってくれないとかですか?

コメント

はじめてのママリ

自分もパートですよ!
月何時間未満勤務は短時間保育、何時間以上の勤務は通常保育と決まってるので、時間は保育園によって違いますが!
私が預けてる保育園では最低でも朝9時から夕方4時までが短時間保育の時間なので4時間だけとかはないと思います!

✩sea✩

入れなくはないですが、空きがあるかどうか、と待機児童がいないか、ということだと思います(*´-`)
私は週4日で1日4~6時間(たまに7時間)の勤務のパート(103万以内)ですが、子どもは保育園です( ・ᴗ・ )

ぽん

私の市は雇用形態関係なく64時間以上の就労でしたら保育園はいれます!!

トモヨ

お住いの自治体の条件を満たせばパートでも入園可能だと思いますょ🤔🤔

• トモヨ

トモヨ

週5日、実働5時間、標準時間で2人とも保育園に預けています★

• 7月31日