※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出たため、月曜日以降の保育について未定です。同様の経験の方の休園日数を知りたいです。

今日、子供の保育園でコロナ陽性者(園児、保護者)が出ました💦

月曜日以降の保育に関してまだ未定です。

保育園でコロナ陽性者が出た方いらっしゃれば休園日数など参考までに教えて頂きたいです😭

コメント

はじめてのママリ

4日間休園でした!     

• すぬ

すぬ

ありがとうございます😊

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

甥っ子の保育園ですが、先生が2人陽性で、園児は全園児陰性で1週間後に再開でした。園児が感染者となると2週間以上は休園ではないでしょうか💦

• すぬ

すぬ

ありがとうございます😊
    前もって月曜日休むことにし、そのあとは方針が決まったらまた会社に連絡するようにします😭

• 7月31日
ahmi

私の子供の保育園も先生が陽性になり、園児も陽性ってわかり、先生が症状で始めた日から2週間休みでした😅

• すぬ

すぬ

昨日、知り合いの子の保育園の先生が陽性だったのですが、濃厚接触者なしで消毒した後月曜から通常保育だそうで…先生と園児だと対応違うのですかね💦

• 7月31日
えびせん

保護者の場合は通常通り、園児が陽性だったらそのクラスは二週間休園になりました。

• すぬ

すぬ

ありがとうございます
    休園覚悟で準備したいと思います💦

• 7月31日
momo.☆.。.:*・°

1人のみでしたが、2週間休園でした。

• すぬ

すぬ

ありがとうございますm(_ _)m

• 7月31日