※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が寝返りをし始めてオムツ替えが大変です。パンツタイプのオムツに変えるタイミングについて相談です。

息子がまさかの今朝寝返りをしました😳
偶然かと思ったらそのあと何度もコロコロコロコロ😳😳

いきなりオムツ変えるのがとても大変になりました😱
寝返りのタイミングでパンツタイプに変えるって聞いたことありますが、みなさまどうしてますか!?💦

寝返りなんてまだまだだと思いこの前大量にテープのおむつ買ったばっかり。。。😭

コメント

m.k08

寝返りが激しくなってきた頃にパンツにしました💡
うちは幸い、余ったテープタイプのオムツは少しだったので使い切っちゃいましたが、友達にあげたり、1枚を何部かに切り分けてキッチンペーパー代わりに油を拭いたりするのにも使えるそうですよ😊

• ママリ

ママリ

キッチンペーパーがわりに使えるんですね!!
    初めて知りました!テープタイプでおむつ替えがどうにもならなくなりそうだったら思い切って買い替えます😭

• 7月31日
  • m.k08

m.k08

間違えた!寝返りじゃなくてズリバイで動くようになったらパンツに替えました💡
    オムツって消費率高いし、安いからと思ってついたくさん買っちゃいますよね😅
    無駄なく活用できたらいいですね🎶

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭😭😭
    どうせ使うし、寝返りはきっとまだまだだし、安くなってる今買っちゃおう!とか思ってたらまさかの2ヶ月で寝返りして焦りました😱笑
    いろいろ教えて頂きありがとうございます☺️☺️

• 7月31日
いっく

おむつ替えのときおもちゃを渡して気をそらすといいですよ🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

おもちゃ!!ありがとうございます!次やってみます!✨✨

• 7月31日
みすけ

ハイハイし出した頃にテープタイプに変えました!

寝返りし始めの頃なら両足持ち上げたら動かなかったのですが、ハイハイし出して背筋とか強くなったのか両足持ち上げても体をひねらせるようになったので変えました!

• ママリ

ママリ

確かにいきなり変えづらくなって焦りましたが両足持ってやったらなんとか変えられるのでちょっと様子みようと思います!

• 7月31日
lii

うちの子は寝てる時に寝返りしたり日中よく動くようになってオムツ漏れが多くなってきたのでそのタイミングでパンツタイプに変えました!

• ママリ

ママリ

まだ寝返りしたばっかりなのでもう少しタイミングみようと思います😭ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

上の子の時寝返りしてすぐパンツにしましたが、下の子は寝返りしても絶対テープにする予定です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    パンツタイプよりテープの方が使いやすいと言うことでしょうか!?🤔

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ的にテープにしとけばよかったーって感じです!
    ハイハイまではテープで頑張るつもりですが、やっぱりパンツの方が私的に楽です!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

テープの方が安いですもんね。。!
    パンツタイプのおむつ替えしたことないのでむしろパンツの方が難しそうと思ってましたが、パンツの方が楽なんですね!
    ありがとうございます☺️☺️

• 7月31日

うんちをした後に交換する用にテープタイプとおしっこだけの交換用にパンツタイプの両方を使っていました😁
テープタイプの方がおしりに敷いておけるし、男の子はうんちを拭いたりしてすぐにおむつを替えられない時におしっこしちゃったりするので、おしっこしちゃってもサッと🐘さんに被せられるテープタイプが重宝してました✨

• ママリ

ママリ

なるほど!両方使うと言う手もあるんですね!!パンツタイプだと💩の時お尻どうやって拭くんだろうと疑問に思ってました。
    テープタイプの今でもおむつ替え中によくおしっこ噴射されるのできっと今後もテープ必要になりそうですね💦

• 7月31日
りあ (25)

コロコロ寝返りしますがまだテープです。上の子で慣れてるってもあるのか寝返りくらいなら全然対応できるのでうちはまだテープでいいかなーって思いますが、これを機にパンツにかえるのもありだと思います🥳
もし余って困るなら未開封ならメルカリに出したり油捨てる時の吸うのに代用したりします!

• ママリ

ママリ

いきなり寝返りして、おむつ替えがの難易度が上がってびっくりしました😱😱😱慣れるまで時間かかりそうですが頑張ります💦

• 7月31日
  • りあ (25)

りあ (25)

そうですよね😭
    しかも男の子って機敏にコロコロ転がりそうだから慣れるまで頑張ってくださいね、、🥲

• 7月31日