※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が汗疹で悩んでいます。オススメの対策や服装についてアドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の男の子なのですが、お腹からお股にかけて汗疹が結構増えてきてて💦 小児科で塗り薬は頂いて塗ってはいるもののあまり良くならず😂 こまめに着替えはしているつもりではいます💭 オムツ替えの時にはおなかも一緒に拭いて乾かしたりとかもしています!
なにかオススメの汗疹対策はありますか?

普段は室温25度でロンパース1枚で過ごしています

ユニクロのメッシュのタンクトップ、キャミソールを数枚購入していて、お家の中はそれ1枚だと服装的には薄すぎますか?ロンパースに下着として重ねて着せた方がいいですか?

赤ちゃんの服装がいまいちわからず汗疹も増えてきているのでどうすればいいかアドバイスください🙁

コメント

はじめてのママリ🔰

私の息子も2ヶ月の男の子です!
同じくUNIQLO着せてます!
汗対策はお風呂上がりにシッカロール塗りまくってます笑 体に害はないのでおすすめです!
それか、朝起きたら暖かいタオルでふいてあげるのと良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌💕 ユニクロはそれのみですか??
    シッカロール!かってみます✨ 朝起きたら拭くのも試してみます

• 7月31日