※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまちDX
子育て・グッズ

3ヶ月の男児が哺乳瓶を受け付けず、ミルクを飲んでくれない新米母ちゃん。出かける際や休みたい時に哺乳瓶で飲んで欲しいが、慣らすのは厳しいでしょうか?

現在3ヶ月の男児を育児中の新米母ちゃんです。
0ヶ月のときに3回哺乳瓶でミルクをあげて以来、今まで母乳でやっていました。
そのせいか、哺乳瓶を受け付けなくなりました(°_°)
来月に夫婦ででかける予定があり、その間実家に預けていきたいのですが、ミルクを飲んでくれず困っています。
ミルクの味が合わないのかと搾乳したものをあげてもダメ、哺乳瓶を変えてもダメでどうしたもんか…
哺乳瓶は0ヶ月の時に飲んだのはチュチュベビーのものだったのですが飲んでくれず、ママ友からもらったピジョンの母乳実感を試しましたがなかなか吸い付きませんでした。

ちょっと出かける時だけ、休みたい時だけでも哺乳瓶で飲んで欲しいのですが今から哺乳瓶に慣らすのは厳しいのでしょうか?

コメント

あんころ

あたしも同じ感じでした!
新生児の時は母乳実感の哺乳瓶飲めたのに
3〜4ヶ月哺乳瓶がダメになり
何種類の哺乳瓶をダメにするのかなと思ってましたが…
ドクターベッタの哺乳瓶にしたら吸ってくれました。
多分乳首が合ってたんでしょうね。
どれかしら合うのはあると思います!
慣らした方が主様もあとあと楽だと思いますし
厳しいとは思いません(笑)

• こまちDX

こまちDX

回答ありがとうございます!
    やはり何個か別の種類を試してみないとですねー(´・ω・`)
    次ドクターベッタ買ってみます!
    厳しいとは思いません、とてもありがたいお言葉(;_;)♡
    頑張ってみつけだします!

• 9月21日
ままり

赤ちゃんによると思いますよ。

うちは二人とも最初混合だったのにミルクと哺乳瓶が嫌いになり、二度と飲んでくれなくなりました。

上の子は哺乳瓶の乳首を全種類試し、ミルクも試したけど絶対に飲むことは無かったです😱

• こまちDX

こまちDX

回答ありがとうございます!

そんなパターンもあるのですね(*_*)
    うちの子もそうだったらどうしよう…
    とりあえずいろいろ試してみたいと思います!

• 9月21日