みぃたろママ
おはようございます(*^^*)
うちは、目玉焼き・ウインナー・お味噌汁・焼き魚・前日の夜の残り、、など簡単に準備してます*\(^o^)/*

退会ユーザー
簡単でいいと思います(*^^*)
私はその日の気分ですが、
朝早く時間がなければ
オニギリを持たせてます(´∇`)
食べる時間があれば
ご飯
味噌汁
ベーコンエッグ
サラダですね(*^^*)
ご飯と味噌汁さえあればいいので楽です(笑)

ちょす
私の旦那は朝家を出るギリギリまで寝たがるのでおにぎり2つ作って持たせてます(笑)
家庭で食べていくなら
朝から重たい物は食べたくないし
やっぱり焼き魚とか納豆ですかね…?
昨日のご飯の余りとかでもいいと思います(。・o・。)!

☆奈緒☆
納豆とか明太子とか、そのままどーんって感じのもの冷蔵庫にいつもいれてて、毎朝食べたいもの適当に本人選んで出してますよ♪

退会ユーザー
おはようございます(^^)
私も同じこと考えていて質問しようか迷っていました!!(*'▽'*)
うちの旦那はお味噌汁はいらないというのでないですが、焼き魚や野菜炒め、明太子とかお新香とか簡単にほうれん草とベーコンでココットとかですかね~
朝はパパっと作れるものがいいですが、なかなか思い付かなくて大変ですよね…(^_^;)

里美
毎日
ご飯、味噌汁、納豆、漬物、魚
その他に、
サラダ、冷や奴、目玉焼き、ウインナー、胡麻和え、おひたし、とろろ
などを何品かつけます(^^)!
夫がご飯にうるさく、少量で何品かと言うので簡単なものばかりです( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

ゆん@GSR
うちは毎日同じでいい(実家でそうだったらしい)ので、
ごはん、目玉焼き、ハム2枚、トマト2切れ(プチトマト2個)、キャベツ千切り少し
です(^^)♪
昔はパンだったそうなのですが、最近はお昼まで持たないとのことでご飯です!
毎日同じメニューにして主人を慣れさせてくれていた義母に感謝です(*^^*)

N
(旦那の好きな)常備菜で済ませせる。最近気がついたのは旅館の簡単な和食朝ご飯メニューって意外と毎日食べても飽きないって事。たまに御飯をチャーハンとか昨夜のカレーとか、お米が無い時はオムレツとか...ズボラですみません...

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
回答ありがとうございます(^^)
簡単なもので朝はいいですよね(´・ω・`)

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
うちの旦那も朝は味噌汁がほしいいって毎日味噌汁は出してますがおかずがいつも悩んでます!笑
簡単なものでいいんですよね(*^-^*)

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
朝から重たいのだと胃がいたくなったりしちゃいますもんね(>_<)
残り物もいいですよね!

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
納豆があると便利ですよねー(*^-^*)
明太子はたまーに買うのでこれこは冷蔵庫にいれとこうとおもいますー笑

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
朝はやっぱり簡単なものでいいですよねー( ・∇・)
朝は忙しいし考えるのも思い付かないし自分の支度もあるとなると簡単なものでいいやーってなりますよね\(^^)/

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
うちもそんな感じですがおかずが中々決まらないので参考にさせてもらいます!

ゆいちゃん❤
遅くなりました!
うちの旦那も毎日同じでいい言うんですがなんか悪い気がしてすこーしだけおかずを変えますが中々思い付きません!
パンはあまり好きじゃないので毎日朝ごはんはご飯じゃないといやいってます!

ゆいちゃん❤
夜ご飯にカレーをつくったら次の日の朝ごはんでいいって言われたことあります!
なにかと次の朝にカレーでもいいいってくれるのはいいですよね(*^-^*)
謝らないでくださいよー(´;ω;`)
コメント